Schulkochbuch: Das Original
Das Dr. Oetker Schulkochbuch bietet alle wichtigen und nützlichen Informationen rund ums Kochen. In 15 Kapitel gegliedert und auch farblich unterschieden, werden alle klassischen Rezepte sowie alle Tipps und Tricks zu Zubereitung, Einkauf und Zutaten leicht auffindbar dargestellt. Dabei werden in der aktualisierten Ausgabe des absoluten Küchenklassikers, der seit Generationen aktualisiert und herausgegeben wird, die klassischen Gerichte durch 100 zusätzliche Seiten neuerer, moderner Rezepte ergänzt. Dadurch wird das Dr. Oetker Schulkochbuch auch den Bedürfnissen moderner Schüler gerecht, ohne mit teuflisch komplizierter Kochkunst abzuschrecken.
Auch wenn die Antwort auf wirklich ganz einfache Fragen wie „Wie mache ich Pfannkuchen?“ oder „Wie koche ich Reis?“ aus der Zubereitung einfacher Rezepte abgeleitet werden müssen, gehört dieses Buch sicher zu den Standardwerken in der Küche. Ein bis zwei Gerichte pro Seite, klar gegliederte Zutatenlisten, ganzseitige Fotos als Appetitanreger, ein übersichtliches Register aller Rezepte und Stichwörter machen das Kochen zum Kinderspiel — nur die Seitenzahlen sind, da direkt an der Bindung, schlecht zu finden. Trotzdem wird der häufige Griff zu diesem Kochbuch unausweichlich bleiben. Ein Klassiker, der auch in der neuesten Ausgabe überzeugt. –Jan Peters
Unverb. Preisempf.: EUR 14,95
Preis:
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51LCCJkSfhL._SL75_.jpghttp://ecx.images-amazon.com/images/I/51LCCJkSfhL._SL75_.jpghttp://ecx.images-amazon.com/images/I/51LCCJkSfhL._SL75_.jpg
3 Kommentare zu „Schulkochbuch: Das Original“
Für Anfänger ein absolutes Muß!,
0
War diese Rezension für Sie hilfreich?
Meistbenutztes Kochbuch in meinem Regal,
0
War diese Rezension für Sie hilfreich?
Das gab es immer bei Oma…,
Ich habe nach diesem Kochbuch kochen gelernt, es war das alte Schulkochbuch meiner Mutter. Leider habe ich im Laufe der Jahre viele Rezepte vergessen. Mittlerweile zieren diverse Kochbücher meine Küche, aber in den meisten fehlen mir ganz simple Grundrezepte. Ein einfacher Quark-Ölteig für Pizza z.B. oder auch ein Rührkuchen ohne Backmischung als Grundlage. Stets hatte ich dieses alte Kochbuch im Hinterkopf, wenn ich nach solchen Rezepten suchte. Als ich diese Neuauflage sah, habe ich sie mir sofort gekauft.
In dem Buch wird die gesamte Palette Vorspeisen, Fleischgerichte, Gemüse, Eier, Nudeln, Reis, Nachspeisen, Getränke und Backwerk angesprochen. Dazu gibt es noch Tipps zu einzelnen Lebensmitteln und z.B. Schautafeln zu Fleisch, in der Art: wo an dem Rind befindet sich das Filet und wie sieht es aus.
Wer gehobene Küche erwartet, sollte sich dieses Buch besser nicht zulegen. Die Rezepte in diesem Buch sind nun einmal für Schulküchen der 60er Jahre ausgelegt, günstige, einfach zu beschaffene Zutaten, keine exotischen Gewürze und auch keine ausgefallenen Kochutensilien, benötigt wird nur eine Grundausstattung. Das Kochbuch setzt keinerlei Grundkenntnisse voraus, viele Rezepte sind Grundrezepte, wie Pfannkuchen, Eintöpfe, klare Suppe etc., selbst das Kochen von Nudeln oder das Braten von Spiegeleiern wird ausgiebig erklärt. Sicher sind einige Rezepte vielleicht nicht mehr so zeitgemäss, und auch die Zubereitungsweisen, aber manchmal liegt ja auch der Charm in fast vergessenen Leckereien.
Ach ja, und es ist eine wunderbare Anleitung für hilflose Männer/Frauen in der Küche…Fragen wie „Schatz, wie mache ich Rühreier“ gehören der Vergangenheit an…
0
War diese Rezension für Sie hilfreich?