Jamies Kochschule. Jeder kann kochen

Jamies Kochschule. Jeder kann kochen

Jamies Kochschule. Jeder kann kochen

  • 360 Seiten
  • über 1200 Farbfotografien
  • gebunden, mit Schutzumschlag

Für Jamie Oliver ist klar: Jeder kann kochen! Ganz egal wie viel Zeit, Geld oder Erfahrung man hat. Denn Jamie verspricht: Jeder, der in Jamies Kochschule schmökert, kann danach leckere neue Gerichte auf den Tisch zaubern – und lernt ganz nebenbei vieles übers Kochen. Sein unkonventioneller Kochkurs der unterhaltsamen Art steckt deshalb nicht nur voller toller neuer Rezeptideen für Jamie-Fans, sondern ist auch das perfekte Buch für all jene, die sich bisher nicht an den Herd trauten. Schritt-für-Schritt und mit vielen Fotos erklärt Jamie raffinierte und einfache Rezepte, die Einsteiger und Hobbyköche begeistern werden. Kochen Sie mit! 360 Seiten, über 1200 Farbfotografien, gebunden, mit SchutzumschlagJeder kann kochen. Das behauptet der englische Kultkoch Jamie Oliver in seinem neuesten, inzwischen neunten Kochbuch und zeigt auch gleich wie es geht. Ob es sich um blutige Kochanfänger, Herdmuffel oder kocherfahrene Wiederholungstäter handelt, wer seine Küche aufpeppen, dazulernen und neuen Schwung in seine Töpfe bringen möchte, macht mit Jamies Kochschule nichts verkehrt. Auf 360 Seiten werden die Grundlagen von Zutatenauswahl und Zubereitung unterhaltsam erklärt und siehe da, kochen ist kein Hexenwerk!

Jamies Kochschule macht aus jedem einen Koch. Zahlreiche Schritt-für-Schritt-Anleitungen führen durch die Welt der unkomplizierten Rezepte. Einfache Currys, Eintöpfe zum Wohlfühlen, Fischklassiker, simple Suppen oder schnelle Pastagerichte machen Appetit und laden dazu ein, selbst zu schnippeln und zu rühren. Eine Dose aufmachen war gestern. Heute steht die Koch- und Esskultur wieder im Vordergrund und Jamie Oliver ist einer ihrer glühenden Verfechter. Seiner Mission einer gesunden und ausgewogenen Ernährung für alle bleibt der Autor auch mit diesem Buch treu. Und nach der Revolutionierung der englischen Schulküchen ist es nun sein Ziel, die gesamte überernährte Bevölkerung Großbritanniens kulinarisch auf den rechten Weg zu bringen. Die dazu abgehaltenen Kochkurse sowie Jamies Kochschule sind ein guter Anfang, denn mit dem unkonventionellen Buch ist nicht nur eine Aufforderung zum Kochenlernen verbunden, sondern auch der Anspruch, das Gelernte an mindestens zwei Freunde oder Verwandte weiterzugeben. Und dieses Prinzip liegt dem Popstar der Herdplatte besonders am Herzen.

Mit Wort und Bild lockern immer wieder Statements der Kochkurs-Teilnehmer die Flut an Rezepten auf. Geachtet wird bei jedem Gericht auf die Einhaltung eines verträglichen Budgets sowie auf einen geringen Zeitaufwand bei der Zubereitung. Denn es gibt sie, die leckere Alternative zum Fast Food – Jamies Kochschule zeigt sie uns!
Sandra-Kathrin Buck

Unverb. Preisempf.: EUR 24,95

Preis:

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3 Kommentare zu „Jamies Kochschule. Jeder kann kochen“

  1. 184 von 187 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
    5.0 von 5 Sternen
    Für Kochunkundige der ideale Einstieg, 17. November 2008
    Rezension bezieht sich auf: Jamies Kochschule. Jeder kann kochen (Gebundene Ausgabe)
    Dieses Buch wendet sich an Leute, die bisher noch nicht kochen. Also nicht bereits die vorherigen 8 Bücher von Jamie Oliver im Schrank haben (wie ich). Dies ist wichtig, da den Fans des Briten einige Gerichte vertraut vorkommen werden – z.B. das Brathähnchen.

    Das Buch ist in Kapitel gegliedert wie Simple Suppen oder Beliebtes Hackfleisch. Der Leser wird sehr gut abgeholt und an die Hand genommen. Es gibt zusätzlich zur Anleitung im Fließtext Schritt-für-Schritt-Bilder auf der gegenüberliegenden Seite. Alle Zutaten sind farbig hervorgehoben. Das Buch ist im Umfang etwa auf dem Niveau von Genial Kochen, also deutlich dünner als Natürlich Jamie oder Besser Kochen mit Jamie.

    Die Gerichte sind zum Teil modular aufgebaut. Man kann selbst entscheiden, ob man z.B. den Salat bis zum letzten Schritt verfeinert oder sich mit der schnellen Basisversion zufrieden gibt. Die Gerichte sind allesamt sehr schmackhaft. Nach über 20 gelesenen Kochbüchern und intensiven Praxisexperimenten der letzten Jahre traue ich mir zu, das durch lesen ungefähr abschätzen zu können.

    Ich selbst bin kein Maßstab, da ich der Zielgruppe nicht angehöre. Meine leichte Enttäuschung kann ich insofern nicht dem Buch anlasten. Sie bezieht sich auf die Einfachheit der Rezepte. In den Vorgängern dieses Buches war einfach mehr Pfiff, mehr ungewöhnliche aber leckere Kombinationen. Fünf Sterne trotzdem, da ich zu beginn meiner Leidenschaft fürs Kochen genau dieses Buch gebraucht hätte. Stattdessen habe ich vieles durch Zusammenlesen und Ausprobieren erfahren müssen (Try & Error). Für Fortgeschrittene sind die Vorgänger insofern besser geeignet, insbesondere Besser Kochen mit Jamie Oliver und Jamies Kitchen.

    Fazit: Für Anfänger also ein perfekter Einstieg in die wunderbare Welt, sein eigenes Essen kochen zu können.

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  2. 13 von 13 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
    4.0 von 5 Sternen
    Ein tolles Standartwerk., 17. Januar 2010
    Rezension bezieht sich auf: Jamies Kochschule. Jeder kann kochen (Gebundene Ausgabe)
    Ein logisch aufgebautes, tolles Kochbuch mit einer tollen Idee dahinter.
    Die Rezepte sind einfach, sehr lecker und funktionieren. Natürlich bliebe zu bemängeln das es keine „beßonderen“ Rezepte keine wirklich spektakulären Geschmackskombinationen gibt…
    Aber es dürfte wohl jedem klar sein das Jamie Oliver in diesem Buch nicht alles „zeigen“ wollte was er drauf hat, denn es heist „Jeder kann kochen“ und für jeden soll es auch sein…
    Es ist eine Kochschule kein „maitre cuisine“ Kochbuch..
    Es sollte trotzdem in keiner Sammlung fehlen da beßonders die 20 min. Rezept einfach grandios sind.
    Meiner Meinung nach auf jeden Fall seinen Preis wert.

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  3. 24 von 26 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
    5.0 von 5 Sternen
    Jamies Kochschule, 22. Februar 2011
    Rezension bezieht sich auf: Jamies Kochschule. Jeder kann kochen (Gebundene Ausgabe)
    Ich habe mir dieses Kochbuch vor ca. einem Jahr gekauft. Es war mein erstes Kochbuch und meine Kochkünste beschränkten sich auf Spiegelei und Mikrowelle einschalten… Das Buch ist optisch sehr schön aufgearbeitet(schöne Bilder)und die Rezepte sind sehr übersichtlich gegliedert.Die Rezepte sind einfach und bodenständig (Kaviar und andere Gourmetspeißen Fehlanzeige). Diese lassen sich auch sehr leicht abwandeln und an den eigen Geschmack anpassen (find ich persönlich sehr gut da Geschmäcker ja verschieden sind und heute auch sehr viele Leute Allergien haben). In einer größeren Stadt (in meinen Fall Wien) sind auch die paar ausgefallenen Zutaten einfach zu finden. Durch dieses Buch wurden meine Ausgaben für Essen und Lebensmittel um fast 50% gesenkt. Das Buch ist in mehrere Kapitel unterteilt:

    -In 20 Minuten fertig – der Name sagt alles: gute alternative zu Fastfood wenn man wenig Zeit hat

    -Schnelle Pasta – der erste Schock es gibt was anderes zu Pasta als die übliche Tomatensauce!!! Mein Lieblingsrezept: Pasta mit Pangrattato – Pasta mit Weißbrotbrösel

    -Wundervolle Wok-Gerichte – leckere Rezepte mit Asiatouch

    -Einfache Currys – mochte vorher kein Curry, aber jetzt bin ich Curryfan

    -Unwiderstehliche Salate – leckere Salate die vor allem im Sommer ein gute Mittagessen abgeben

    -Simple Suppen – zum teil sehr deftige Suppen die ein ganzes Menü ersetzen

    -Beliebtes Hackfleisch – jeder liebt doch Hackfleisch – hier findet man eine super Sammlung an Rezepten

    -Eintöpfe zum Wohlfühlen – früher war meine Meinung Eintöpfe wären ekelhaft und nur für alte und sehr arme Leute, doch die im Buch vorgestellten Rezepte sind echt lecker

    -Familienessen Braten – Super wenn man ein paar Freunde eingeladen hat, mit wenig Aufwand viele Mäuler stopfen und es schmeckt jeden

    -Herrliches Gemüse – einmal andere Beilagen als nur Pasta und Reis, wie viele andere hatte ich eine Abneigung gegen Gemüse, aber richtig zubereitet schmeckt es einfach herrlich

    -Fleisch und Fisch ganz flott – Schnell mal ein Steak oder ein lecker Fisch, das Kapitel lässt Männerherzen höher schlagen

    -Fischklassiker – Fisch ist gesund darum gibt es bei mir jetzt zwei mal die Woche Fisch, 90 % der Rezepte stammen aus dem Buch

    -Frühstück zum Durchstarten – es gibt mehr als nur Kaffee zum Frühstück seitdem ich das Buch kenne gibt es täglich Frühstück

    -Kuchen und Desserts – Naschkatzen aufgepasst hier kommt ihr voll auf eure Kosten, aber Vorsicht das Herzinfarktrisiko steigt mit diesem Kapitel

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