Schlank im Schlaf – Das Kochbuch: 150 Insulin-Trennkost-Rezepte für morgens, mittags, abends (GU Diät & Gesundheit)
- Köstliche neue Rezepte zum Abnehmen mit dem Biorhythmus und Mental-Tipps zum Durchhalten. Die ideale Ergänzung zum Basis-Titel und Power Plan für alle, die nach dem Schlank-im-Schlaf-Prinzip leben.
Das Kochbuch zur Erfolgsdiät: über 150 neue Rezepte für Eilige, Berufstätige und für die ganze Familie.
Kurzbeschreibung:
Köstliche neue Rezepte zum Abnehmen mit dem Biorhythmus und Mental-Tipps zum Durchhalten. Die ideale Ergänzung zum Basis-Titel und Power Plan für alle, die nach dem Schlank-im-Schlaf-Prinzip leben.
Sie leben nach diesem Prinzip und suchen neue Rezepte für diese Ernährungsform? Das Schlank-im-Schlaf-Kochbuch hat sie: Rezepte mit dem perfekten Nährstoffmix, zum gesunden und einfachen Abnehmen. Wir erklären das Wichtigste ganz einfach und in aller Kürze: warum es funktioniert, was zu beachten ist und wie Sie sich langfristig damit ernähren. Und dann gehts auch gleich los mit über 150 neuen, pfiffigen Rezepten. Egal ob Sie berufstätig sind, wenig Zeit zum Kochen haben, oder die gesamte Familie zum Schlemmen am Tisch sitzt. Beginnen Sie den Morgen mit einem Kokos-Kiwi-Müsli oder einem knusprigen Brötchen mit leckerer Tomaten-Basilikum-Creme. Starten Sie gesund und abwechslungsreich in den Tag und kombinieren Sie selbst. Mittags haben Sie wieder freie Wahl bei Sandwiches und Salaten zum Mitnehmen. Und wer Zeit und Lust zum Kochen hat, kommt ebenfalls auf seine Kosten, denn von Suppen über Eintöpfe bis hin zu Nudel-, Fleisch- und Fischgerichten, ist für jeden etwas dabei. Und auch abends dürfen Sie schlemmen. Wie wär’s mit Rotbarsch auf Sellerie-Basilikum-Püree oder einem Rindergulasch mit Artischocken? Und als Extra: Tipps, wie Sie für Partner oder Familie das Gericht schnell und ohne großen Aufwand in „Normalkost“ verwandeln können.
144 Seiten
Format 235 x 170 cm
Klappenbroschur
ISBN 9783833807657
Quelle:
Stand: 10/2007Das Ernährungskonzept, nach dem das Schlank-im-Schlaf-Programm funktioniert, heißt Insulin-Trennkost. Insulin-Trennkost bedeutet essen nach der Bio-Uhr: Morgens sorgen Kohlenhydrate für einen Warmstart in den Tag. Mittags gibt es Mischkost und abends hauptsächlich Eiweiß und Vitamine.
So schaltet der Körper nachts auf Fettabbau und man nimmt im Schlaf ab. Der Vorteil: Man muss weder Kalorien noch Punkte zählen. Wichtig ist vielmehr, zur richtigen Zeit das Richtige zu essen. Der Nachteil (für alle, die gern snacken): Zwischen den drei Hauptmalzeiten gibt es mindestens fünf Stunden nichts. Diese Pausen sind nötig, damit der Insulinspiegel nach dem Essen wieder absinken kann.
Man sucht sich also einfach aus dem Kochbuch morgens, mittags und abends eines der Rezepte heraus, auf das man gerade Lust hat und das in den persönlichen Tagesablauf passt. Dafür gibt es neben schnellen Rezepten und Ideen für Essen mit Freunden auch Gerichte, die sich gut mit zur Arbeit nehmen lassen. Ebenfalls sehr praktisch: Damit man nicht für die Familie extra kochen muss, finden sich zu vielen Rezepten Erweiterungen, mit denen man die Insulin-Trennkost zur Normalkost ausbauen kann.
Die Rezepte sind relativ einfach nachzukochen, gut beschrieben und mit vielen Fotos illustriert. Die Kost ist abwechslungsreich (beim Frühstück nicht so sehr), die Portionen reichlich, und es gibt Traditionelles ebenso wie Exotisches. Zum Beispiel: Brötchen mit Schoko-Bananen-Creme am Morgen, mittags Paella-Salat als Take-away-Food und abends Rouladen mit Spargel. Zum Nachtisch sollte es ein Ausdauer- oder Krafttraining geben, damit über Nacht möglichst viele Pfunde verschwinden. — Dagmar Rosenberger
Unverb. Preisempf.: EUR 16,99
Preis:
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3 Kommentare zu „Schlank im Schlaf – Das Kochbuch: 150 Insulin-Trennkost-Rezepte für morgens, mittags, abends (GU Diät & Gesundheit)“
Logische Regeln,
Hier wurde mir zum ersten Mal ein tiefgehendes Wissen über den täglichen und nächtlichen Verlauf des Stoffwechsels vermittelt. Und die Tipps klangen logisch. Keine Einheitsdiät, wo nur Eiweiß und Fett gefuttert werden soll, oder als Gegensatz vollkommen auf Fett verzichtet wird, sondern alles zu seiner Zeit. Wichtig ist es, die Hormone anzukurbeln, und zwar die, die man braucht, um das Fett aus den Zellen zu bekommen. Nicht die gepredigten 5-7 kleinen Mini-Mahlzeiten sondern dreimal richtig satt essen ist die Lösung, und die Rettung vor der Inuslinüberschwemmung…und: es klappt. Ich dachte schon, die Waage wäre kaputt als ich schon nach 2 Wochen 5 Kilo weniger wog. Das hatte ich nicht einmal mit einer 600kcal-du-darbst-Diät im Kurs geschafft. Klar, die Jodtabletten müssen sein, wenn man Jodmangel hat, denn ohne Wachstumshormone funktioniert auch diese Diät nicht. Aber sie klappt, und wie. Die Rezepte habe ich nur kurz durchgeschmökert um einen Anhaltspunkt zu bekommen, was gemeint ist. Resumé: klar und einfach, kein Extrakochen, nur alles zu seiner Zeit und die Pfunde schwinden.
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Einleuchtende Methode, super erklärt – tolle Rezepte!!~~~~,
Und so war es auch – diese Diat-Methode ist weniger eine Diat, als einfach ein gesundes Essverhalten, das mir wirklich weitergeholfen hat.
Man muss nicht hungern, isst sich bei jedem Essen satt und kann daher diese 5 Stunden Esspause echt locker überbrücken, isst [auch wenn man es echt nicht denkt] insgesamt viel viel weniger, obwohl man sich bei den Mahlzeiten so richtig satt ist und danach so voll ist, dass man denkt, man würde mit dieser Diät zunehmen.
Alles ist ganz genau erklärt, auch ein Teil mit häufig gestellten Fragen wurde nicht vergessen – man kann also nur schwer etwas falsch machen.
Außerden lernt man echt etwas über die innern Vorgänge, was für mich sehr interessant war, für manch anderen wäre die viele Theorie aber vielleicht etwas trocken.
Die Rezepte sind einafch nachzukochen und das Buch ist allgemein sehr schön aufgebaut und bebildert.
So gibt es zum Beispiel super Müslis (Kokos-Kiwi-Müsli, Melonen-Erdbeer-Müsli,…), leckere Aufstriche zum Selbermachen (Schoko-Bananen-Creme, Pilzaufstrich,… – was sich ja eher nach Schlemmen als nach Diät anhört)und einen Brotbaukasten für den Morgen, Sandwichbaukasten, tolle Salate (Paella-Salat, Nudelsalate,…), Suppen (Asia-Hühnersupper, Kartoffelsuppe mit Lauch, …) und viele andere leckere Gerichte alle Art (Kartoffelpuffer mi Salat, Gemüsepfannen, Spaghetti Carbonara und viele andere Nudelgerichte, sowie Fisch- und Fleischrezepte von klassisch bis zu Wild für die Hardcore-Fleischliebhaber -> nichts für mich, Pizza und Gemüsegerichte) zum Mittag, bei ‚Schlank im Schlaf‘ muss man nciht mal auf Desserts (gefüllte Feigen – mmmh!, Mango-Smoothie,…) verzichten. Und abends gibts eine große Auswahl an Salate (Italienischer Salat mit Ricotta, Griechischer Salat, Salat mit Fleisch drin), Suppen (von Bluhmenkohlsuppe bis Rindfleischsuppe,…), Eintöpfe, viele leckere Gemüsegerichte (Zuccíni-Gratin, Auberginenauflauf, Chilli con Carne, Gemüsefrikadellen, Gerichte mit Gemüse und Ei,…) und natürlich auch Fisch- und Fleischgerichte (Lachsspießchen mit Gemüse, Asia-Tintenfischringe an Wokgemüse, Grillspieße mit Zaziki, Hähnchencurry,…) zur Genüge.
Das alles zusammen macht eine ausgewogene Ernährung, nur dass man eben morgens hauptsächlich Kohlehydrate zu sich nimmt (was den Kreislauf fit macht und meine Tochter hat Kohlenhydraten sei Dank nun endlich warme Hände), mittags gibt es Mischkost und auch ein Dessert und Abends wird viel Eiweiß gegessen. Und das ist die Diat – das einzig schwere sind die 5 Stunden ohne Essen und wie sich herausstellte ist nichtmal das ein Problem.
Alle Rezepte können mühelos auch für den Rest der Familie verwendet werden, aber das Buch gibt zusätzlich sogar Abwandlungen an (was ich überhaupt nicht nötig finde, da die Sachen alle total gut schmecken und für jedermann geeignet sind) wie man die Rezepte für Gäste oder den Rest der Family umgestalten kann (ohne viel Aufwand!).
Dieses Buch hat es echt in sich und ist über jeden Zweifel erhaben, da das komplette Grundgerüst der Diät anhand jahrelanger, aktuellster Forschungen zusammengestellt ist.
Also – kaufen, kaufen, kaufen oder wie man so schön sagt:
3, 2, 1 – meins!
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Eine super Ergänzung zum ersten Titel „Schlank im Schlaf“!!!,
Mit der Zeit werden aber die im 1. Buch angegebenen und von mir selbst erdachten Rezepte (vor allem für Frühstück ohne tierische Eiweiße und das Abendessen ohne Kohlenhydrate) einfach langweilig, trist und hängen einem irgendwann zum Halse heraus.
Von einer Freundin hörte ich also, dass nun ein Kochbuch zum selben Thema herauskommen sollte und habe mich sofort daran gemacht, dieses Buch bei Amazon vorzubestellen.
ENDLICH war es so weit und das Buch kam: ein Volltreffer. Tierisch leckere Frühstücks- und Abendessenrezepte, dazu auch viele Rezepte, bei denen man zwar Mischkost essen darf, aber trotzdem in diesen die KH-Menge einschränken kann. Dazu noch ein kleiner Teil Theorie, der teils neues birgt, teilweise bereits bewusstes vertieft.
Dieses Buch ist für alle, die das Prinzip schon kennen und nur auf der Suche nach weiteren Rezepten sind, absolute Pflicht und total zu empfehlen!!! Für alle, die mit dem „SiS“-Prinzip anfangen wollen, auf jeden Fall auch, jedoch ersetzt es nicht ganz den ersten Band. Wer sich aber in Ernährungsdingen etwas auskennt (die Vorgänge im Körper kennt und versteht, warum man abends die KH weglassen sollte), wäre es sogar als alleinige Lektüre zum Thema angebracht!
Ich bin von dieser Ernährungsweise total überzeugt und begeistert und habe sie schon vielen Freunden/Verwandten/Bekannten/Kollegen, die mich nach meiner Art, Gewicht zu verlieren, gefragt haben, weiterempfohlen – und die sind auch begeistert!!!
Natürlich – ich muss es nochmals sagen – verliert man das Gewicht nicht so einfach, wie es der Titel verspricht, aber mit ein paar Regeln, die durchaus durchzuhalten sind, kann man leicht und ohne zu hungern viel Gewicht in gesundem Maße verlieren und das Traumgewicht dann auch halten: Jo-jo-Effekt tschüss!
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