Kükaleiwa

Kükaleiwa ist nicht etwa der neueste Ohrwurm, sondern ein hilfreiches Hausrezept aus Grossmutters Zeiten bei Magen(schleimhaut)problemen.

Basenüberschüssig, preiswert in der Herstellung, glutenfrei und – wie wir finden – gar nicht soo unangenehm schmecken wie sich die Rezeptur vielleicht lesen mag.

Man nehme:

KÜ: 1 TL Kümmel (ungemahlen)
KA: 1 Kartoffel (geschält und in Stücke geschnitten)
LEI: 1-2 TL Leinsamenkörner (ungemörsert)
WA: 1 Liter Wasser

Und bringe dieses Gemisch für 20 Minuten zum Kochen. Anschließend durch ein Sieb abfüllen.

In einer kurmäßigen Anwendung für 4-6 Wochen warm/gewärmt über den Tag verteilt in kleinen Schlücken trinken. Der Einfachheit halber kann man das „Süppchen“ in einer Thermoskanne aufbewahren, so entfällt das Erwärmen.

Der Kümmel entbläht, Kartoffel ist ein Basengemüse, die Lein-Schleime kleiden den Magen aus.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

On Key

Related Posts

Rhabarber-Kuchen

800g Rhabarber häuten und in Würfel schneiden.mit 1 Pckch. Vanille-Zucker und 2 EL (Kartoffel-)Stärke marinieren. Ofen auf 180°C vorheizen 3 Eier250g Zuckerfür 4-5 Minuten schaumig schlagen (so dass sich das Volumen verdreifacht) 150ml Öl (Mazola)150g Skyr 275g Mehl1 Pckch. Backpulver Teig in 26er Springform füllen und den Rhabarber darauf verteilen. für 40-45 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Wraps à la Big Mac

Glutenfrei, Low Carb, lecker und für alle schmackhaft? Geht nicht? Denkst DU! Statt dem Tortilla Wrap als Außenhülle für die Füllung, wird flux ein Low Carb Omelette hergestellt, noch heiß schmilzt der Käse und wird dann mit Salat, Tomaten Sauce und Hackfleisch belegt und gerollt. Backofen auf 180°C vorheizen. Man nehme (für 2 Personen): 125g

Barista für Anfänger

Ein einfacher aufgebrühter Kaffee reicht heutzutage nicht mehr. Es muss ein Latte Macchiato, Cappuccino, Espresso, doppelter Espresso, Cafè Coretto, Cold Brew Coffee, Flat White, etc. sein. Wie einige dieser Kaffee-Spezialitäten zubereitet werden, wollte EssenBildet beim Barista Grundkurs von Espresso Kessler in Luisenthal lernen. In dem Tagesworkshop sollte vermittelt werden, wie man den perfekten Espresso macht

Nach oben scrollen