Himbeertraum

HimbeertraumHimbeeren, auf einer krümelig-dünnen Schicht Baiser gebettet und mit Vanille-Sahnequark liebevoll zugedeckt – so lässt es sich wunderbar und vorfreudig träumen… von einem großen Fest und diesem Himbeertraum als krönender Dessert-Abschluss.

Dieses bei Groß und Klein beliebte Dessert bietet sich als stressfreier Dessertgang wunderbar an, denn er sollte am Vorabend eines Festes vorbereitet werden, damit die Himbeeren schön durchziehen können.

Man nehme (für 14 Portionen in 250ml WECK-Tulpengläsern):

1 kg Magerquark

80g Vanillezucker

250ml Süße Sahne

1 Pckchen. Baisertropfen

300g gefrorene Himbeeren

14 Baisertropfen abzählen und zur Seite legen, den Rest in einem großen Gefrierbeutel mit dem Wallholz zerkrümeln.

Magerquark und Vanillezucker mischen, Sahne steif schlagen und unterheben.

Nun zunächst eine dünne Schicht Baiserkrümel ins Glas, dann eine Lage gefrorene Himbeeren und darauf 3 EL des Sahnequark-Gemischs, das Ganze wiederholen und dann bis kurz vorm Servieren kaltstellen.

Noch jedes Gläschen mit einem Baisertropfen dekorieren und servieren.

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