Flammkuchen - fertig gebacken

Flammkuchen – ohne chi-chi

Flammkuchen - fertig gebacken
Flammkuchen - fertig gebacken

Dieser Artikel ist nur für Männer – insbesondere für Männer, die gerne aufwendig kochen und ihre Frauen damit in den Wahnsinn treiben. Sie kochen gerne in ihren neuen Kupfertöpfen für den Induktionsherd von DeBuyer, natürlich nur frisches Biogemüse, das sie auf ihrer Börner Mandoline gehobelt haben und dazu ein edles Waygu Steak (aus dem Internet für lächerliche 159€ pro kg bestellt) vom Weber Summit. Das Ganze serviert mit selbst gemachter Pasta mit Trüffelsoße und dazu einen mindestens 15 Jahre alten Grand Cru Classé aus dem Grave (weil der so gut zu Rindfleisch passt).

Klar, nach so einem Essen, sieht die Wochenkost Ihrer Frau schlecht aus und Ihre Familie muss auch für die nächsten 6 Monate auf neue Kleider verzichten, weil Sie die ganze Haushaltskasse in Ihr Hobby investiert haben. Aber schmecken tut es göttlich – falls Ihnen nicht beim Grillen das Gas ausgeht, Sie das Gemüse zu lange auf dem Herd stehen lassen (weil Sie ja noch die Gasflasche wechseln müssen) und beim Zubereiten der Pasta das ganze Pastamehl in der Küche verteilt haben (gehört Küche reinigen eigentlich auch zu den Aufgaben des Chefkochs?).

Mit diesem einfachen Flammkuchen Rezept können Sie Ihre teuren Kochspielsachen einsetzen, ohne das es auffällt und schnell und einfach ein richtig leckeres Essen zubereiten.

Besorgen Sie sich fertige Flammkuchen-Böden aus dem Supermarkt (die eigene Herstellung der Böden lohnt sich wirklich nicht). Kaufen Sie einen Pizzastein (gib es für knapp 30€ bei www.pizzastein.com) und besorgen Sie Crème Fraîche, Zwiebeln und fertig gewürfelten Speck.

Werfen Sie Ihren Webergrill an (zur Not tut es auch ein anderer Gasgrill, Kugelgrill oder der Backofen auf höchster Stufe) und heizen Sie den Pizzastein für mindestens eine Stunde auf (es dürfen auch 2 Stunden sein).

In der Zwischenzeit testen Sie sich durch Ihre Weinvorräte, um den passenden Weißwein zum Flammkuchen zu finden. Sehr gut sind Elßässer Riesling, Gewürztraminer oder auch ein Cidre. Wenn Sie jetzt noch nüchtern genug sind, um den Herd anzustellen, erhitzen Sie eine Pfanne (es darf gerne die aus einem Stück geschmiedete Gußeisenpfanne von Turk sein) und geben Sie die Speckwürfel in die kalte Pfanne. Wenn der Speck anfängt zu braten, geben Sie klein gewürfelte oder in feine Ringe geschnittene Zwiebeln hinzu und dünsten Sie die Zwiebeln leicht glasig. Der Speck darf auf keinen Fall braun und knusprig gebraten werden.

Der ungebackene, fertig belegte Flammkuchen
Flammkuchen, fertig belegt

Die fertige Speck-Zwiebel-Masse pfeffern Sie noch und rühren dann nach Belieben Crème Fraîche unter. Die fertige Masse verteilen Sie auf den Flammkuchenböden und legen die Flammkuchen direkt nach dem Belegen auf den mittlerweile teuflisch heißen Pizzastein. Nach 3 bis 5 Minuten ist der Flammkuchen fertig.

Ihre Frau wird begeistert sein, denn Sie haben mit minimalen Aufwand und ohne die komplette Küche in ein Schlachtfeld zu verwandeln ein göttliches Essen gezaubert. Ihr High-Tech-Küchenarsenal kam dezent zum Einsatz und wenn Sie mögen, können Sie den 5. oder 6. Flammkuchen ja doch noch etwas „verfeinern“. Wie wäre es denn mal mit Flammkuchen mit leicht angerösteten Knoblauchshrimps, oder Flammkuchen mit Münster Käse? Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Erweitern Sie die Grundmasse aus Zwiebeln, Speck und Crème Fraîche einfach nach Belieben.

Guten Appetit wünscht das Team von Essen Bildet!

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