Das Schlampen-Kochbuch: Für gewitzte Anfänger, eilige Gourmets und alle, die mit links etwas zaubern möchten
Klappentext:
Sie würden manchmal gern kochen aber spontan, flink und so originell, daß jedes Fertiggericht sich beschämt versteckt? Aber: Sie kommen oft erst nach Hause, wenn höchstens noch der Türke an der Ecke geöffnet hat? Sie zählen zu denen, die beim Einkaufen immer die Hälfte vergessen? Ihre High-Tech-Küche durfte bisher kaum zeigen, was sie alles kann? „Das Schlampen-Kochbuch“ verrät Ihnen Rezepte und Tips, mit denen Sie den anspruchsvollsten Überraschungsgast erstaunen, hungrige Freunde beglücken oder die ganz große Party werfen können.Mit mehr als 100 Rezepten !
Künstlerinformation:
Gisela Krahl lebte als Autorin und Lektorin mit ihrer Familie in Hamburg.
Unverb. Preisempf.: EUR 9,99
Preis:
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3 Kommentare zu „Das Schlampen-Kochbuch: Für gewitzte Anfänger, eilige Gourmets und alle, die mit links etwas zaubern möchten“
Koch- und Lesespaß in einem,
Die Behauptung, daß dieses Buch sowohl für (gewitzte) Anfänger, als auch für (eilige) Gourmets und alle, die mit links etwas zaubern möchten geeignet ist, ist keine leere Versprechung. Dieses Buch kommt ohne bunte Bilder aus, sondern besteht nur aus Text, der aber sehr edel gesetzt ist (schwarze und goldene Schrift). Bilder wären wahrscheinlich sogar fehl am Platz, denn dieses Buch gibt sowohl geübeten KöchInnen als auch Anfängern den Anreiz dazu, kreativ zu werden, wodurch die fertige Mahlzeit dann sowieso anders aussähe als jedes Foto. Die Texte sind witzig geschrieben, die Anweisungen sind leicht umzusetzen. Allen, die sich zum ersten Mal ein Kochbuch anschaffen möchten, würde ich zu diesem Buch raten, denn es sind die wichtigsten Grundrezepte enthalten, die Zutaten in den Rezepten sind nicht außergewöhnlich und bestehen aus allem, was man normalerweise sowieso im Hause hat (damit man auch wirklich weiß, was wichtig ist, werden sie im Anhang noch einmal komplett aufgelistet). Auch eine kleine Warenkunde fehlt nicht. Die Rubriken, in die die Rezepte eingeteilt sind, sind etwas ungewöhnlich (z.B. „kleiner Hunger und plötzlicher Appetit“, „spontane Gelage“, „wenn die Gäste noch von gestern sind“…), machen es aber einfach, das richtige Rezept schnell zu finden. Dieses Buch bereitet einem nicht nur Vergnügen beim Kochen, sondern auch schon beim Lesen. (Dies ist eine Amazon.de an der Uni-Studentenrezension.)
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Einmalig,
Viele werden es kennen, abends kommt man heisshungrig von der Arbeit, schaut einmal in den Kühlschrank und einmal in den Vorratsschrank und es fällt einem nichts ein, was daraus machen könnte …
Von wirklich „nachkochen“ kann man bei diesem Buch eigentlich nicht sprechen, es sind oft eigentlich nur die Idden, die einem bisher gefehlt haben. Das Gelingen der Gerichte ist nicht abhängig von Gramm-genauer Zutatenabwaage oder auf die Sekunde eingehaltenen Kochzeiten. Viele Variationen, gute Ideen auch zum Würzen – was passt zu was. Und das Allerbeste – was Leute wie ich brauchen – eine Liste der Dinge, die man auf Vorrat da haben sollte. Diese Liste fehlt jetzt bei keinem Einkauf 😉
Die sehr unterhaltsame Schreibweise rundet das Ganze noch ab. 5 Sterne für eine durchweg gelungenes Kochbuch!
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Erstaunlich,
Das Buch verbrachte zunächst ein Jahr ungelesen auf dem Küchenschrank. Seitdem ich das erste Mal in die Hand genommen habe, mußte ich es immer wieder tun. Zweimal habe ich es gemütlich auf dem Sofa am Stück gelesen und es hat mir als echte Nichtköchin geholfen selbstbewußt und schnell aus praktisch nichts geniales zum Essen zu zaubern. Ein Muß für jeden der gerne schlemmert aber das Kochen nicht besonders liebt. Darüber hinaus ist es sehr witzig geschrieben!
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