Aus Omas altem Kochbuch: Rezepte um das Jahr 1900

Aus Omas altem Kochbuch: Rezepte um das Jahr 1900

Aus Omas altem Kochbuch: Rezepte um das Jahr 1900

Zu diesem Buch:

Das Leben zum Ende des 19. und zu Beginn des 20.Jh. war für viele Menschen schwierig. Es bestand für die Männer häufig aus harter Arbeit, die schlecht bezahlt wurde. Die Frauen der oftmals kinderreichen Familien mussten nicht weniger hart arbeiten und erfinderisch und kreativ sein, um den Hunger ihrer Lieben zu stillen.

Der Unterschied zwischen Reich und Arm war immens. Im Jahr 1905 veranlasste die Kaiserin Friedrich die Erstellung eines Kochbuches, das der Situation entsprach. Es sollte Rezepte vorstellen, die auf Basis von preisgünstigen Lebensmitteln jener Zeit schmackhafte und gesunde Mahlzeiten beinhalteten.

Aus heutiger Sicht wären einige der Rezepte vielleicht etwas gewöhnungsbedürftig. Aber viele erfreuen heute noch die Gaumen

Schon allein das Blättern in diesem Buch ist interessant. Die Älteren von uns werden einige Speisen wiedererkennen, die in den Jahren nach 1945 durchaus wieder Platz auf den Tischen fanden. Etliche Rezepte laden sicher auch heute wieder junge Leute zum Nachkochen ein.

Tauchen Sie mit diesem Buch ein in eine Zeit, die eigentlich noch gar nicht so weit zurückliegt. Es ist interessant zu lesen, selbst wenn man am Kochen direkt kein großes Interesse hat.

Preis:

http://ecx.images-amazon.com/images/I/51ULYR50KGL._SL75_.jpghttp://ecx.images-amazon.com/images/I/51ULYR50KGL._SL75_.jpghttp://ecx.images-amazon.com/images/I/51ULYR50KGL._SL75_.jpg

Mehr Kochen Produkte

3 Kommentare zu „Aus Omas altem Kochbuch: Rezepte um das Jahr 1900“

  1. 3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
    3.0 von 5 Sternen
    Für Krisenzeiten (Kindle Edition), 17. Dezember 2013
    Von Amazon bestätigter Kauf(Was ist das?)
    Rezension bezieht sich auf: Aus Omas altem Kochbuch: Rezepte um das Jahr 1900 (Kindle Edition)

    Wie in der Kurzbeschreibung erwähnt, sind die Rezepte des Büchleins darauf ausgerichtet, aus wenig verfügbaren Zutaten irgendwie ein Essen auf den Tisch zu bringen. Mit besonders wohlschmeckende Gerichten hat es eher wenig zu tun.

    Mit den Rezepten komme ich allerdings nicht klar:
    250 g Bohnen M 0,10 1 Prise Natron „0,00-1/4 1 Eßl. Selleriewürfel „0,01 250 g Rindfleisch…. 0,00-3/4 1 Prise Pfeffer usw.

    Vielleicht sollte man es sich trotzdem „für schlechte Zeiten“ aufheben, aber dann hat man ja auf dem Kindle keinen Strom mehr…

    Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 

    War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja
    Nein

  2. Caroline Horschel
    2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
    1.0 von 5 Sternen
    Die Massangaben und Zutatenlisten der Rezepte sind unverständlich, 24. Dezember 2013
    Von Amazon bestätigter Kauf(Was ist das?)
    Rezension bezieht sich auf: Aus Omas altem Kochbuch: Rezepte um das Jahr 1900 (Kindle Edition)

    Die Massangaben und Zutatenlisten der Rezepte sind unverständlich und schlecht lesbar. Es sieht aus, als wären Programmierzeichen im Text stehen geblieben. Nicht zu empfehlen.

    Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 

    War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja
    Nein

  3. 1.0 von 5 Sternen
    Lässt den Kindle abstürzen, 4. Januar 2014
    Rezension bezieht sich auf: Aus Omas altem Kochbuch: Rezepte um das Jahr 1900 (Kindle Edition)

    Jeder Versuch dieses Buch zu laden führt bei meinem Kindle (paperwhite) zum kolossalen Absturz. Insofern kann ich das Buch eigentlich nicht bewerten. Bei keinem anderen Buch hatte ich bisher diese Probleme. Bin nur froh das es wenigstens gratis war.

    Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 

    War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja
    Nein

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

On Key

Related Posts

Rhabarber-Kuchen

800g Rhabarber häuten und in Würfel schneiden.mit 1 Pckch. Vanille-Zucker und 2 EL (Kartoffel-)Stärke marinieren. Ofen auf 180°C vorheizen 3 Eier250g Zuckerfür 4-5 Minuten schaumig schlagen (so dass sich das Volumen verdreifacht) 150ml Öl (Mazola)150g Skyr 275g Mehl1 Pckch. Backpulver Teig in 26er Springform füllen und den Rhabarber darauf verteilen. für 40-45 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Wraps à la Big Mac

Glutenfrei, Low Carb, lecker und für alle schmackhaft? Geht nicht? Denkst DU! Statt dem Tortilla Wrap als Außenhülle für die Füllung, wird flux ein Low Carb Omelette hergestellt, noch heiß schmilzt der Käse und wird dann mit Salat, Tomaten Sauce und Hackfleisch belegt und gerollt. Backofen auf 180°C vorheizen. Man nehme (für 2 Personen): 125g

Barista für Anfänger

Ein einfacher aufgebrühter Kaffee reicht heutzutage nicht mehr. Es muss ein Latte Macchiato, Cappuccino, Espresso, doppelter Espresso, Cafè Coretto, Cold Brew Coffee, Flat White, etc. sein. Wie einige dieser Kaffee-Spezialitäten zubereitet werden, wollte EssenBildet beim Barista Grundkurs von Espresso Kessler in Luisenthal lernen. In dem Tagesworkshop sollte vermittelt werden, wie man den perfekten Espresso macht

Nach oben scrollen