A Game of Thrones – Das offizielle Kochbuch

A Game of Thrones – Das offizielle Kochbuch

A Game of Thrones - Das offizielle Kochbuch

  • mit 70 Rezepten zur TV-Serie Game of Thrones
  • 224 Seiten, 90 Abbildungen
  • übersetzt von Diana Bürgel
  • gebundene Ausgabe
  • 21 x 20 cm

Bestsellerautor George R. R. Martin kann zwar nicht kochen, dafür kann er sich jedoch für die Helden und Schurken seiner Fantasysaga „Das Lied von Eis und Feuer“ umso raffiniertere Köstlichkeiten ausdenken. Seine detailreichen Beschreibungen von üppigen Gelagen, exotischen Spezialitäten und alltäglichen, einfachen Speisen lassen Westeros auch in kulinarischer Hinsicht zum Leben erwachen.

Aber wie schmecken die saftigen Braten aus Winterfell, die deftigen Suppen der Nachtwache und die exquisiten Süßspeisen aus King’s Landing?

Chelsea Monroe-Cassel und Sariann Lehrer haben das Abenteuer auf sich genommen, mehr als 70 dieser Gerichte schmackhaftes Leben einzuhauchen. Dazu haben sie sowohl mittelalterliche Kochbücher gewälzt, um Rezepte zu finden, die uns möglichst nah an die Leckerbissen aus Westeros heranführen, als auch zeitgenössische Entsprechungen kreiert.

Mit diesen Rezepten lässt es sich schlemmen wie ein Baratheon, Targaryen, Lannister oder Stark – also besorgen Sie sich schnell die Zutaten und machen Sie sich an die Zubereitung – denn der Winter naht…

Unverb. Preisempf.: EUR 24,90

Preis:

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3 Kommentare zu „A Game of Thrones – Das offizielle Kochbuch“

  1. 30 von 30 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
    5.0 von 5 Sternen
    Tolles Kochbuch – Nicht nur für Fans, 3. Dezember 2013
    Von Amazon bestätigter Kauf(Was ist das?)
    Rezension bezieht sich auf: A Game of Thrones – Das offizielle Kochbuch (Gebundene Ausgabe)

    Eines schonmal vorweg: NEIN, dies ist nicht einfach nur ein plumper Fan-oder Merchandise-Artikel. In diesem Buch steckt wirklich viel Liebe, gute Recherche und Herzblut seitens der Autorinnen drin – dass „Game of Thrones“ draufsteht ist (fast) völlig nebensächlich. Dieses Kochbuch ist meines Erachtens für ALLE geeignet, die sich für gutes Essen oder Kochen im allgemeinen interessieren und gern auch mal experimentieren und „was anderes“ ausprobieren wollen.

    +++++ Nun aber zur eigentlichen Rezension: +++++

    Als absoluter Fan der Bücher & der Serie war ich natürlich begeistert als ich zufällig dieses Kochbuch entdeckte. Wer die Bücher kennt der weiß, dass George R.R. Martin gern und ausgiebig die köstlichen Speisen in seinen Werken umschreibt und man beim Lesen richtig Appetit bekommt. Umso besser, dass es jetzt ein Kochbuch gibt und man all die leckeren Sachen endlich mal selbst probieren kann!

    Ich entdeckte das Buch zunächst in der Englischen Version, doch obwohl ich der englischen Sprache sehr gut mächtig bin kaufte ich es aber schließlich in der deutschen Fassung einfach weil es besser aussieht.

    Während das englische Buch ein einfaches Cover hat, das mir leider nicht wirklich zusagte (es hat ein Standard-Cover mit aufgedrucktem Foto, außerdem fand ich die Schrift hässlich) ist die deutsche Fassung auf edel gemacht: Ein schwarzer Einband mit glänzenden Ornamenten und goldfarbener Schrift. Auch die Innenseiten sind etwas schöner gestaltet als beim englischen Buch. Während man in der englischen Variante auf relativ neutral-moderne Text-Seiten trifft wird in der deutschen Variante mit einem Hintergrund gearbeitet, der aussieht wie eine alte Buchseite. Auch die Schrift ist altertümlicher, besonders bei den Titeln der Gerichte. Die Rezept-Texte selbst sind in gut leserlicher Schrift gehalten.

    Also: Wegen der schöneren Gestaltung des Covers, des allgemein schöneren Bucheinbands und der ebenfalls schöneren Textseiten habe ich schließlich zu der deutschen Variante des Kochbuchs gegriffen.

    Da man hier bei Amazon kaum Infos zum Inhalt bekommt, möchte ich hiermit mal eine Art „Blick ins Buch“ gewähren. Das Buch beinhaltet folgende Kapitel und Rezepte:

    ========== VORWORT ==========

    Das Vorwort wurde von George R.R. Martin persönlich verfasst und ist wirklich mal Vorwort, dass sich lohnt gelesen zu werden. Er schreibt z.B. darüber welche Rolle die Speisen in seinen Büchern spielen und wie sein eigener Bezug zum Kochen & Essen ist. Ein witziges Vorwort von einem bekennenden Leckermäulchen.

    Danach folgt ein weiteres Vorwort, diesmal von den Autorinnen, worin sie erklären, wie aus dem Lesen von R.R. Martins Büchern die Idee entstand Rezepte zu entwickeln und wie die Idee schließlich zum Kochbuch wurde.

    ========== GRUNDWISSEN ==========

    Hier wird kurz und präzise einiges rund um Zutaten und nützliche Küchengerätschaften erklärt die für die Rezepte im Buch wissenwert sind. Auch Alternativ-Zutaten für Gewürze & Fleisch, die man schwer bis gar nicht bekommen kann, werden hier gelistet. Beispiel: Für ein Rezept bräuchte man Fleisch vom Auerochsen, dieses Tierchen ist aber leider ausgestorben. Das Buch schlägt daher normales Rindfleisch oder Bison als Ersatz vor.

    Zudem finden sich hier die Grundrezepte für mittelalterliche Saucen, Teige & Gewürzmischungen, die in den späteren Rezepten Verwendung finden.

    ========== WESTEROS KÜCHE ==========

    In diesem dreiseitigen-Kapitel befindet sich eine Karte von Westeros anhand derer 9 Gebiete aus Game of Thrones und ihre „Kulinarik“ vorgestellt werden. Es wird etwas über die Lebensumstände in dem jeweiligen Gebiet erklärt und welches Speisenangebot daraus resultiert: Von deftig-zweckmäßiger Küche an der Mauer bis hin zur vielfältigen und exotischen Küche in den freien Städten jenseits der Narrow Sea.

    ========== REZEPTE ==========

    Die Rezepte sind sortiert nach den Regionen in Game of Thrones. Vom Norden („Die Mauer“) bis nach Süden („Dorne“) sowie „Jenseits der Narrow Sea“. Innerhalb der Regionen werden die Rezepte quasi chronologisch geordnet: Zu Beginn steht ein Frühstück, es folgen Zwischengänge/Beilagen wie Suppe, Salat oder auch ein Snack – und danach Hauptgerichte und Desserts sowie auch ein paar Getränke. Insgesamt sind es (zusammen mit den Grundrezepten) gute 80 Rezepte.

    Unter dem Titel jedes Rezepts befindet sich je ein passendes Zitat aus den Büchern. Teilweise werden auch historische Quellen zu den jeweiligen Rezepten angegeben. Zu jedem Rezept sind natürlich die Mengen der…

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  2. 28 von 28 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
    5.0 von 5 Sternen
    origineller fantastischer Gaumenschmaus, 16. September 2013
    Rezension bezieht sich auf: A Game of Thrones – Das offizielle Kochbuch (Gebundene Ausgabe)
    Die Aufmachung und Beschreibung der Rezepte ist einfach und originell mit jeweiligen Zitaten, der jeweiligen Beschreibungen der Gerichte in der Buchreihe.
    Aber hierbei handelt es sich nicht um einfaches Merchandising, nein, dieses Buch ist tatsächlich das beste Kochbuch, was ich je besessen habe. Ich habe bereits etwa ein Drittel daraus nachgekocht und bin noch auf kein einziges Rezept gestoßen, was nicht zumindest lecker war. Die Rezepte sind für Vegetarier meist eher ungeeignet und sind in erster Linie für ein Bankett mit Freunden gedacht.
    Die westerosische Küche ist deftig und kalorienreich, ideal um sich nach der Eroberung des eisernen Throns die Wampe vollzuschlagen; kein Wunder, dass Robert Baratheon nicht mehr in seinen Harnisch passte… aber wer kann schon einem honigbestrichenem Hühnchen aus Winterfell, Stäbchenfisch aus King’s Landing oder einer handvoll honiggewürzter Heuschrecken widerstehen?

    Stellt euch darauf ein, dass euer Konsum von Honig in unerahnte Höhen vordringen wird.

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  3. 18 von 19 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
    5.0 von 5 Sternen
    Sehr schön aufbereitet!, 17. August 2013
    Rezension bezieht sich auf: A Game of Thrones – Das offizielle Kochbuch (Gebundene Ausgabe)
    Das Kochbuch zu A Game of Thrones bietet eine Menge lecker aussehender Gerichte an, die nach den Regionen der Welt geordnet sind. Die Rezepte sind einfach verständlich, es gibt Angaben zur Zubereitungszeit und Vorschläge, was gut dazu passen würde, es sind zum großen Teil recht einfach erhältliche Zutaten und die Zubereitungsanleitungen lassen sich einfach nachvollziehen. Dazu gibt es zu jedem Gericht ein sehr hochwertig gemachtes Foto und auch die restliche Aufbereitung des Buches sticht besonders durch Liebe zum Detail hervor! Schon allein der Einband ist sehr schick mit den glänzenden Ornamenten!

    Oft gibt es auch neben der mittelalterlichen Variante des Rezeptes eine moderne Variante des Gerichtes. Für mich sieht (fast) alles total lecker aus! Bis jetzt habe ich zwar noch keines der in dem Buch vorhandenen Rezepte nachgekocht/-gebacken, aber die ersten Zutaten stehen schon auf dem Einkaufszettel und warten darauf, gekauft und verarbeitet zu werden. Besonders interessant sind für mich die vielen verschiedenen Brote in dem Buch! Was gibt es besseres als ein selbstgebackenes, warmes, mittelalterliches Brot?!

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