Uppama

 

Herzhafter Gries"brei"

750 g Grieß, grob, in der Pfanne angeröstet
1 kleiner Blumenkohl, in kleine Stücke geschnitten

1/2 rote Paprikaschote, in kleine Würfel geschnitten
1 Mangold
4 Tomaten, enthäutet, entkernt, in Spalten
1 rote Chilli, entkernt, gehackt
4 EL Ghee
1 TL Kreuzkümmelsamen, ganz
1 TL Senfsaat, schwarz
1 TL Kurkumapulver
1 kleine Handvoll Curryblätter
etwas Koriandergrün, gehackt

Kreuzkümmel und Senfsaat in Ghee anbraten
Kurkumapulver, Chilli und Curryblätter dazugeben und kurz weiter rösten
Tomaten, Blumenkohl und Paprika dazugeben, salzen
10 min. zugedeckt kochen lassen
1 l kochendes Wasser dazugeben und den Grieß unter ständigem Rühren hinzufügen
2 EL Ghee dazugeben und solange weiterrühren, bis sich die Masse von den Seiten der Pfanne löst
mit dem Koriander garnieren

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

On Key

Related Posts

Rhabarber-Kuchen

800g Rhabarber häuten und in Würfel schneiden.mit 1 Pckch. Vanille-Zucker und 2 EL (Kartoffel-)Stärke marinieren. Ofen auf 180°C vorheizen 3 Eier250g Zuckerfür 4-5 Minuten schaumig schlagen (so dass sich das Volumen verdreifacht) 150ml Öl (Mazola)150g Skyr 275g Mehl1 Pckch. Backpulver Teig in 26er Springform füllen und den Rhabarber darauf verteilen. für 40-45 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Wraps à la Big Mac

Glutenfrei, Low Carb, lecker und für alle schmackhaft? Geht nicht? Denkst DU! Statt dem Tortilla Wrap als Außenhülle für die Füllung, wird flux ein Low Carb Omelette hergestellt, noch heiß schmilzt der Käse und wird dann mit Salat, Tomaten Sauce und Hackfleisch belegt und gerollt. Backofen auf 180°C vorheizen. Man nehme (für 2 Personen): 125g

Barista für Anfänger

Ein einfacher aufgebrühter Kaffee reicht heutzutage nicht mehr. Es muss ein Latte Macchiato, Cappuccino, Espresso, doppelter Espresso, Cafè Coretto, Cold Brew Coffee, Flat White, etc. sein. Wie einige dieser Kaffee-Spezialitäten zubereitet werden, wollte EssenBildet beim Barista Grundkurs von Espresso Kessler in Luisenthal lernen. In dem Tagesworkshop sollte vermittelt werden, wie man den perfekten Espresso macht

Nach oben scrollen