Ein Kuchen mit dem gewissen Schmelz

Grillkuchen – Baumkuchen

Ein Kuchen mit dem gewissen Schmelz
Ein Kuchen mit dem gewissen Schmelz

Ein wenig zeitaufwändig ist dieser Kuchen ja schon, da die Schichten einzeln unter dem Grill goldbraun gebacken werden, aber die Arbeit lohnt sich.

Man nehme:

250g Butter
250g Zucker
schaumig rühren

3 Eigelb nach und nach zugeben
3 ganze Eier hinzugeben
30 g gemahlene Mandeln oder Nüsse

1 EL Rum
¼ Teel. Zimt
1 Pckch. Vanillezucker
1 Prise Cardamom
100g Mehl
60 g Gustin
unterheben

3 Eischnee unterziehen

Eine Springform gut einfetten
Eine Schicht ganz dünn auftragen; am besten funktioniert eine Saucenkelle zum Portionieren.
Den Backofengrill einstellen und bei geöffneter Tür die Schicht grillen, bis sie angebräunt ist.
Dann die nächste Schicht dünn auftragen und grillen
So Schicht für Schicht auftragen und grillen.

Den ausgekühlten Kuchen mit Schokoladenkuvertüre überziehen.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

On Key

Related Posts

Rhabarber-Kuchen

800g Rhabarber häuten und in Würfel schneiden.mit 1 Pckch. Vanille-Zucker und 2 EL (Kartoffel-)Stärke marinieren. Ofen auf 180°C vorheizen 3 Eier250g Zuckerfür 4-5 Minuten schaumig schlagen (so dass sich das Volumen verdreifacht) 150ml Öl (Mazola)150g Skyr 275g Mehl1 Pckch. Backpulver Teig in 26er Springform füllen und den Rhabarber darauf verteilen. für 40-45 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Wraps à la Big Mac

Glutenfrei, Low Carb, lecker und für alle schmackhaft? Geht nicht? Denkst DU! Statt dem Tortilla Wrap als Außenhülle für die Füllung, wird flux ein Low Carb Omelette hergestellt, noch heiß schmilzt der Käse und wird dann mit Salat, Tomaten Sauce und Hackfleisch belegt und gerollt. Backofen auf 180°C vorheizen. Man nehme (für 2 Personen): 125g

Barista für Anfänger

Ein einfacher aufgebrühter Kaffee reicht heutzutage nicht mehr. Es muss ein Latte Macchiato, Cappuccino, Espresso, doppelter Espresso, Cafè Coretto, Cold Brew Coffee, Flat White, etc. sein. Wie einige dieser Kaffee-Spezialitäten zubereitet werden, wollte EssenBildet beim Barista Grundkurs von Espresso Kessler in Luisenthal lernen. In dem Tagesworkshop sollte vermittelt werden, wie man den perfekten Espresso macht

Nach oben scrollen