Raita mit Gurke

Gurke+Sojacreme

vegan

Man nehme:

2 Becher Provamel Sojajoghurt

glattrühren

1 kleine Salatgurke
1 TL Salz
Saft 1/2 Zitrone

Die Kerne von der Salatgurke entfernen und die Gurke grob raffeln; mit Salz bestreuen und für einige Zeit stehen lassen.

3 EL Rapsöl
1 EL schwarze Senfsaat

Öl erhitzen und Senfsaat darin aufpoppen lassen.

Nun nacheinander folgende Gewürze hinzugeben und aufschäumen lassen:

1 Messerspitze Asafoetida
1 EL gemahlenen Koriander
3 EL zerriebene Curryblätter
1 Messerspitze Kurkuma

Erst wenn die Gewürze leicht angeröstet sind, 1 EL geriebenen Ingwer hinzugeben und die Pfanne vom Herd nehmen.

Die Gewürzmischung unter den Joghurt mischen und die Gurken unterrühren.

Inspiriert von Kai Treude, aufgeschrieben von Claudia A. Pfeiffer

glattrühren

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

On Key

Related Posts

Rhabarber-Kuchen

800g Rhabarber häuten und in Würfel schneiden.mit 1 Pckch. Vanille-Zucker und 2 EL (Kartoffel-)Stärke marinieren. Ofen auf 180°C vorheizen 3 Eier250g Zuckerfür 4-5 Minuten schaumig schlagen (so dass sich das Volumen verdreifacht) 150ml Öl (Mazola)150g Skyr 275g Mehl1 Pckch. Backpulver Teig in 26er Springform füllen und den Rhabarber darauf verteilen. für 40-45 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Wraps à la Big Mac

Glutenfrei, Low Carb, lecker und für alle schmackhaft? Geht nicht? Denkst DU! Statt dem Tortilla Wrap als Außenhülle für die Füllung, wird flux ein Low Carb Omelette hergestellt, noch heiß schmilzt der Käse und wird dann mit Salat, Tomaten Sauce und Hackfleisch belegt und gerollt. Backofen auf 180°C vorheizen. Man nehme (für 2 Personen): 125g

Barista für Anfänger

Ein einfacher aufgebrühter Kaffee reicht heutzutage nicht mehr. Es muss ein Latte Macchiato, Cappuccino, Espresso, doppelter Espresso, Cafè Coretto, Cold Brew Coffee, Flat White, etc. sein. Wie einige dieser Kaffee-Spezialitäten zubereitet werden, wollte EssenBildet beim Barista Grundkurs von Espresso Kessler in Luisenthal lernen. In dem Tagesworkshop sollte vermittelt werden, wie man den perfekten Espresso macht

Nach oben scrollen