Kürbis Halava

Kürbishalava

verringert Vata
verringert Pitta
erhöht Kapha

Man nehme:

3 Kürbisse (Butternut)

4 große Karotten

Kürbis und Karotten schälen und Kürbis entkernen, beide Zutaten grob raffeln.

Im Wok in 1,5 EL Ghee garkochen und mit 1 1/2 Cup Milch bedecken und diese unter Rühren reduzieren lassen.

1 Cup Cashews in der trockenen Pfanne anrösten bis sie zu duften beginnen.

1 Cup Rosinen in 1 EL Ghee sautieren und zur Seite stellen.

Rosinen und Cashews, sowie 1 Cup Zucker unterrühren

1 TL gemahlenen Cardamom
1 TL gemahlenen Zimt
2 Prisen frischen Muskatnuss
2 Prisen Safran (in heiße Milch eingeweicht)

für 10-15 Minuten kochen lassen.

Das Kürbis Halava wird warm mit einem Klecks Schlagsahne serviert.

Idee von Leela Mata, aufgeschrieben von Claudia A. Pfeiffer

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

On Key

Related Posts

Rhabarber-Kuchen

800g Rhabarber häuten und in Würfel schneiden.mit 1 Pckch. Vanille-Zucker und 2 EL (Kartoffel-)Stärke marinieren. Ofen auf 180°C vorheizen 3 Eier250g Zuckerfür 4-5 Minuten schaumig schlagen (so dass sich das Volumen verdreifacht) 150ml Öl (Mazola)150g Skyr 275g Mehl1 Pckch. Backpulver Teig in 26er Springform füllen und den Rhabarber darauf verteilen. für 40-45 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Wraps à la Big Mac

Glutenfrei, Low Carb, lecker und für alle schmackhaft? Geht nicht? Denkst DU! Statt dem Tortilla Wrap als Außenhülle für die Füllung, wird flux ein Low Carb Omelette hergestellt, noch heiß schmilzt der Käse und wird dann mit Salat, Tomaten Sauce und Hackfleisch belegt und gerollt. Backofen auf 180°C vorheizen. Man nehme (für 2 Personen): 125g

Barista für Anfänger

Ein einfacher aufgebrühter Kaffee reicht heutzutage nicht mehr. Es muss ein Latte Macchiato, Cappuccino, Espresso, doppelter Espresso, Cafè Coretto, Cold Brew Coffee, Flat White, etc. sein. Wie einige dieser Kaffee-Spezialitäten zubereitet werden, wollte EssenBildet beim Barista Grundkurs von Espresso Kessler in Luisenthal lernen. In dem Tagesworkshop sollte vermittelt werden, wie man den perfekten Espresso macht

Nach oben scrollen