Schokokuchen zum Dahinschmelzen

Zartbitter - und lecker

Dieser göttliche Kuchen hat schon so manche Gruppe bereichert … ein Danke an Martina für ihr Geheimrezept; die Kalorien lassen wir übrigens am Tellerrand oben links liegen und halten es mit Oskar Wildes Spruch: „
Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiß, ob sie wiederkommen.“

Da der Teig ohne Triebmittel gebacken wird, ist der Kuchen saftig und nicht gar so hoch.

Man nehme:

* 200g Butter
* 200g Zartbitterschokolade
im Wasserbad schmelzen lassen und abkühlen

* 250g Zucker
* 6 Eier
schaumig schlagen und das Butter-Schokogemisch unterrühren

* 100g Mehl
darübersieben und unterheben

Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad für 45-50 Minuten backen.

2 Kommentare zu „Schokokuchen zum Dahinschmelzen“

  1. Tipp:
    Auf den noch warmen Kuchen erhitzte Aprikosenmarmelade streichen, abkühlen lassen und mit Zartbitterkuvertüre überziehen…. Leeeecker!!

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