Was sind Pastinaken?

fresh harvested parsnips

Diese Frage ist durchaus berechtigt. Zwar hat jeder den Begriff wahrscheinlich schon einmal gehört, jedoch kann wohl kaum einer etwas mit dem Begriff anfangen. Nun, dem will ich entgegen wirken und hier für Aufklärung sorgen:

Die Pastinake ist eine Wurzel, vergleichbar mit der Karotte.

Wie auch bei ihrem, uns allen bekannten „Bruder“, wächst die Wurzel, also der Teil der später verspeist wird, an einem Strauch, der bis zu 120cm hoch werden kann. Bis eine Pastinake geerntet werden kann vergehen bis zu 2 Jahren. Es gibt Varianten der Pastinaken die bis zu 1,5 kg schwer werden können.

Vom Aussehen gleicht die Pastinake sehr der Petersilwurzel. Vom Geruch her erinnert sie an wilden Fenchel. DerDen Geschmack beschreiben einige als leicht süßliche Mischung aus Möhre und Sellerie.

In der Küche verwendet man Pastinaken entweder als Karotten-Ersatz oder alsoder einfach so. Man kann z.B. Pastinaken in Streifen schneiden, sie mit Brühe und Gewürzen marinieren und dann bei 190° im Ofen knusprig als „Pommes“ machen.

1 Kommentar zu „Was sind Pastinaken?“

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

On Key

Related Posts

Rhabarber-Kuchen

800g Rhabarber häuten und in Würfel schneiden.mit 1 Pckch. Vanille-Zucker und 2 EL (Kartoffel-)Stärke marinieren. Ofen auf 180°C vorheizen 3 Eier250g Zuckerfür 4-5 Minuten schaumig schlagen (so dass sich das Volumen verdreifacht) 150ml Öl (Mazola)150g Skyr 275g Mehl1 Pckch. Backpulver Teig in 26er Springform füllen und den Rhabarber darauf verteilen. für 40-45 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Wraps à la Big Mac

Glutenfrei, Low Carb, lecker und für alle schmackhaft? Geht nicht? Denkst DU! Statt dem Tortilla Wrap als Außenhülle für die Füllung, wird flux ein Low Carb Omelette hergestellt, noch heiß schmilzt der Käse und wird dann mit Salat, Tomaten Sauce und Hackfleisch belegt und gerollt. Backofen auf 180°C vorheizen. Man nehme (für 2 Personen): 125g

Barista für Anfänger

Ein einfacher aufgebrühter Kaffee reicht heutzutage nicht mehr. Es muss ein Latte Macchiato, Cappuccino, Espresso, doppelter Espresso, Cafè Coretto, Cold Brew Coffee, Flat White, etc. sein. Wie einige dieser Kaffee-Spezialitäten zubereitet werden, wollte EssenBildet beim Barista Grundkurs von Espresso Kessler in Luisenthal lernen. In dem Tagesworkshop sollte vermittelt werden, wie man den perfekten Espresso macht

Nach oben scrollen