Mini-Amerikaner

Mini-Amerikaner
Mit Vanillepudding-Pulver statt Hirschhornsalz

Dieses leckere Rezept ergibt, je nach Größe, zwischen 12-16 Amerikaner.

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

100g Margarine
80g feinen Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 große Eier

Die Zutaten schaumig rühren.

300g Dinkelmehl
1/2 Päckchen Vanillepudding
1 Päckchen Backpulver
etwas Salz

Diese trockenen Zutaten gut miteinander verrühren und dann nach und nach in die schaumige Masse geben.
Dem Teig noch 5 EL Milch zugeben.

Hinweis: Der Teig soll (!) sehr fest sein, sonst verlaufen die Amerikaner im Ofen.

Die Amerikaner löffelweise auf Backpapier aufsetzen
Etwa 12 Minuten backen
Dann die Oberfläche mit Milch einpinseln und für 1-2 weitere Minuten in den Ofen.
Das Einpinseln mit Milch gibt die typische Konsistenz.
Wenn die Amerikaner abgekühlt sind, kann die flache Seite mit Zitronenguss oder Schokolade bepinselt werden – und,  je nach Gusto ausdekoriert werden.

1 Kommentar zu „Mini-Amerikaner“

  1. Warnung! Das Backen dieser Mini-Amerikaner führt zu vermehrter Anwesenheit von Käferkindern in der Küche. Die Gefahr dass die ofenwarmen Teile urplötzlich verschwinden ist extrem hoch! Wenn (Käfer)Kinder in der Nähe sind, besser die doppelte Menge einplanen ;).

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