Die Grundzutat für einen guten Butterkuchen

Ein kurzes Loblieb auf den Butterkuchen

Die Grundzutat für einen guten Butterkuchen
Die Grundzutat für einen guten Butterkuchen

Mögen Sie Butterkuchen? Sie wissen schon, der trockene Teig mit Mandelstücken und Butterklecksen oben auf. Falls Sie Ihre Butterkuchen Erfahrungen ähnlich formulieren, dann haben Sie noch nie im Café Lolo in der nicht enden wollenden Schlange gestanden, um den meiner Meinung nach besten Butterkuchen des Saarlandes zu probieren.

Der Butterkuchen aus dem Lolo ist eine saarländische Institution wie die Lyoner und der Dibbelappes. Das Café Lolo verkauft davon sicherlich einige tausend jeden Monat – und das zu Recht. Wunderbar saftiger Boden mit frischen Mandeln und bester Butter zergehen fast im Mund. Dafür lohnt es sich, teilweise bis zu einer halben Stunde Schlange zu stehen.

Wobei es für Essen Bildet Leser hier den Geheimtipp zum schnellen Butterkuchen gibt. Wenn Sie nichts anderes kaufen möchten als einen (oder auch zwei oder drei) Butterkuchen, müssen Sie sich nicht an der langen Schlange an der Theke anstellen. Gehen Sie einfach direkt hinter dem Eingang links an die Ecke der Theke und sagen Sie, dass Sie nur einen Butterkuchen möchten und Bar zahlen. Die wartenden Kunden werden Sie böse anstarren aber die freundlichen Bedienungen vom Lolo haben mir versichert, dass es vollkommen o.k. ist, einen Butterkuchen über diese Abkürzung zu kaufen. Ignorieren Sie also die „Nicht Wissenden“ und verbringen Sie lieber mehr Zeit mit Ihrem Butterkuchen als in der Kaffeestückchen Schlange.

Für Geburtstagsfeiern und Feste kann man beim Café Lolo übrigens auch ein ganzes Blech Butterkuchen bestellen. Macht weniger Arbeit, als selbst zu backen und schmeckt mindestens genau so gut.

Café Lolo
Heuduckstr. 67
66117 Saarbrücken
Tel. 0681 – 51828
(oder auch im Café der Buchhandlung Thalia)

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