Champignon

Champignon-Quiche

Champignon
Leckere Grundzutat

Die wohl bekannteste Quiche aus Lothringen ist die Quiche Lorraine. Charakteristik einer Quiche sind der Boden (aus Mürbe- oder Blätterteig) und die gestockte Eimasse.
Der Phantasie sind, was die Zutaten anbelangt, mal wieder keine Grenzen gesetzt: so gibt es Spinat- und Lauchquiches, Schinken, Käse, Brokkoli – für jeden Geschmack ist etwas dabei.

Der Name Quiche stammt übrigens aus dem elsässischen Dialekt und bedeutet soviel wie Kuchen. (Die saarländischen Grumbeerkieschelcha haben sich des Ausdrucks auch bedient: es sind kleine Reibe-Kuchen).

Hier präsentieren wir ein typisches Faulenzer-Gericht, es geht (Maggi)fix, läßt sich gut vorbereiten und man kann sich seiner Familie oder seinen Gästen widmen statt lange in der Küche rumwirkeln zu müssen.
Dieses Rezept ergibt 12 Stücke.

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen

Man nehme:

  • 200g frische Champignons
  • 500g Schmand oder Crème légère
  • 3 Eier
  • 1 Beutel Maggi Waldpilzsuppe
  • 50g Speckwürfelchen (die gerne auch weggelassen werden können, denn die Quiche schmeckt auch ohne sehr lecker)
  • 1 Päckchen frischen Blätterteig aus dem Kuehlregal

Zubereitung:

Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden – was hervorragend und schnell mit dem Eierschneider geht.
Den Schmand mit Eiern und der Tütensuppe verrühren.
Champignons (und gegebenenfalls die Speckwürfelchen zugeben und das Ganze vermischen.

Eine Quiche- oder Springform (mit 26 cm Durchmesser) mit Blätterteig auslegen und einen ca. 3cm hohen Rand formen.

Die Masse auf dem Teig verteilen und die Quiche im Backofen für etwa 50 Minuten backen.

Dazu schmeckt frischer Mausohrsalat – Na, wer weiss als Nichtsaarländer, was damit wohl gemeint ist?

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

On Key

Related Posts

Rhabarber-Kuchen

800g Rhabarber häuten und in Würfel schneiden.mit 1 Pckch. Vanille-Zucker und 2 EL (Kartoffel-)Stärke marinieren. Ofen auf 180°C vorheizen 3 Eier250g Zuckerfür 4-5 Minuten schaumig schlagen (so dass sich das Volumen verdreifacht) 150ml Öl (Mazola)150g Skyr 275g Mehl1 Pckch. Backpulver Teig in 26er Springform füllen und den Rhabarber darauf verteilen. für 40-45 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Wraps à la Big Mac

Glutenfrei, Low Carb, lecker und für alle schmackhaft? Geht nicht? Denkst DU! Statt dem Tortilla Wrap als Außenhülle für die Füllung, wird flux ein Low Carb Omelette hergestellt, noch heiß schmilzt der Käse und wird dann mit Salat, Tomaten Sauce und Hackfleisch belegt und gerollt. Backofen auf 180°C vorheizen. Man nehme (für 2 Personen): 125g

Barista für Anfänger

Ein einfacher aufgebrühter Kaffee reicht heutzutage nicht mehr. Es muss ein Latte Macchiato, Cappuccino, Espresso, doppelter Espresso, Cafè Coretto, Cold Brew Coffee, Flat White, etc. sein. Wie einige dieser Kaffee-Spezialitäten zubereitet werden, wollte EssenBildet beim Barista Grundkurs von Espresso Kessler in Luisenthal lernen. In dem Tagesworkshop sollte vermittelt werden, wie man den perfekten Espresso macht

Nach oben scrollen