Ein Nespresso für 1,20€ pro Kapsel – Hawaii Kona

Der bislang teuerste Nespresso für €1,20 pro Kapsel

Essenbildet Testet – Lohnt sich der Kauf?

Meiner Meinung nach sind die Kapseln von Nespresso immer noch eine der beste Alternative zu einer Gaggia für €5,000 oder einem privaten, aus Italien importierten Barista. Die normalen Kapseln liegen mit ca. 30 bis 50 Cent pro Kapsel allerdings schon im Hochpreissegment für zu Hause zubereiteten Kaffee, wenn man bedenkt, dass man in jedem kleinen italienischen Dorf für €1 an der Bar einen Espresso trinken kann. Jetzt hat Nespresso dem ganzen allerdings sprichwörtlich die Krone aufgesetzt. Die neue Limited Edition Special Reserve Hawaii Kona wird für €1,20 pro Kapsel angeboten. Die Kapseln sind laut Nespresso nur für kurze Zeit und in Begrenzten Stückzahlen verfügbar. Besonders gute Kunden bekamen schon 2 Wochen vor allgemeiner Verfügbarkeit die Einladung die neuen Kapseln zu testen.

Beim Essenbildet Geschmackstest schneidet der Hawaii Kona allerdings nur mittelmäßig ab. Der Kona schmeckt sehr mild und rund mit einer ganz leichten Note nach Nuss und Schokolade. Man muss den Kaffee auf jeden Fall als Ristretto zubereiten (sprich mit extrem wenig Wasser), da sich der milde Geschmack sonst ganz verliert. Wer seinen Espresso fast ohne Bitterstoffe mag, findet den Kona sicherlich sehr ansprechend. Aber €1,20 pro Kapsel ist er ehrlich gesagt nicht wert, denn so groß ist der Unterschied zu den normalen Nespresso Kapseln nicht wirklich. Statt den Kauf zu bereuen, werden wir die restlichen Kapsel jetzt trotzdem genießen und beim nächsten Mal wieder Ristretto und Roma von Nespresso bestellen.

 

Gute und von Essenbildet getestete Alternativen zur Nespresso:

Die Illy X1 Kapsel Maschine mit Original Illy Kapseln:

Illy bietet nicht so viele Kaffee Varianten, wie Nespresso, aber der Espresso gelingt immer und schmeckt ganz fantastisch. Insbesondere, die schwarzen Kapseln. Preislich liegt die Maschine aber deutlich über den Nespresso Maschinen und auch die Kapseln sind nicht preiswerter.

Unser Favorit für Vollautomaten ist übrigens der Espresso vom Café New York in Florenz (eine Mischung aus Jamaica Blue Mountain und normalem Arabica).

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

On Key

Related Posts

Rhabarber-Kuchen

800g Rhabarber häuten und in Würfel schneiden.mit 1 Pckch. Vanille-Zucker und 2 EL (Kartoffel-)Stärke marinieren. Ofen auf 180°C vorheizen 3 Eier250g Zuckerfür 4-5 Minuten schaumig schlagen (so dass sich das Volumen verdreifacht) 150ml Öl (Mazola)150g Skyr 275g Mehl1 Pckch. Backpulver Teig in 26er Springform füllen und den Rhabarber darauf verteilen. für 40-45 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Wraps à la Big Mac

Glutenfrei, Low Carb, lecker und für alle schmackhaft? Geht nicht? Denkst DU! Statt dem Tortilla Wrap als Außenhülle für die Füllung, wird flux ein Low Carb Omelette hergestellt, noch heiß schmilzt der Käse und wird dann mit Salat, Tomaten Sauce und Hackfleisch belegt und gerollt. Backofen auf 180°C vorheizen. Man nehme (für 2 Personen): 125g

Barista für Anfänger

Ein einfacher aufgebrühter Kaffee reicht heutzutage nicht mehr. Es muss ein Latte Macchiato, Cappuccino, Espresso, doppelter Espresso, Cafè Coretto, Cold Brew Coffee, Flat White, etc. sein. Wie einige dieser Kaffee-Spezialitäten zubereitet werden, wollte EssenBildet beim Barista Grundkurs von Espresso Kessler in Luisenthal lernen. In dem Tagesworkshop sollte vermittelt werden, wie man den perfekten Espresso macht

Nach oben scrollen