Knuspernüsse

PartynussmischungEinfach, schnell und super lecker und damit wunderbar geeignet für den kleinen Hunger zwischendurch, als Knabberei auf einem Buffet oder während eines Seminars 😉
… Alle wollen das Rezept, wenn sie einmal davon probiert haben!

Man nehme pro Päckchen (200g) Nüsse oder Mandeln

1 EL Öl (am besten neutrales Weizenkeimöl)
1/2 TL Salz
1/2 TL Zucker (bzw. nach Geschmack anpassen).

Alles vermischen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 200 Grad 10 Minuten im vorgeheizten Backofen rösten.

Nach dem Abkühlen dann Cranberries dazugeben.

Ihr könnt auch ganz nach Gusto andere Gewürze mit in die Röstung bringen, z.B. als Öl: Olivenöl und statt Zucker/Salz – Knoblauchpulver und Kräuter der Provence oder eine Mischung aus Basilikum und klein geschnittenen getrockneten Tomaten.

(Meine Bio-Mischung hatte (wir mögen es weder zu süß noch zu salzig):
400g Haselnüsse und 400g Mandeln
125g Cranberries
mit 4 EL Öl, 1 gehäuften EL Salz und 1 EL Zucker)

1 Kommentar zu „Knuspernüsse“

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

On Key

Related Posts

Rhabarber-Kuchen

800g Rhabarber häuten und in Würfel schneiden.mit 1 Pckch. Vanille-Zucker und 2 EL (Kartoffel-)Stärke marinieren. Ofen auf 180°C vorheizen 3 Eier250g Zuckerfür 4-5 Minuten schaumig schlagen (so dass sich das Volumen verdreifacht) 150ml Öl (Mazola)150g Skyr 275g Mehl1 Pckch. Backpulver Teig in 26er Springform füllen und den Rhabarber darauf verteilen. für 40-45 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Wraps à la Big Mac

Glutenfrei, Low Carb, lecker und für alle schmackhaft? Geht nicht? Denkst DU! Statt dem Tortilla Wrap als Außenhülle für die Füllung, wird flux ein Low Carb Omelette hergestellt, noch heiß schmilzt der Käse und wird dann mit Salat, Tomaten Sauce und Hackfleisch belegt und gerollt. Backofen auf 180°C vorheizen. Man nehme (für 2 Personen): 125g

Barista für Anfänger

Ein einfacher aufgebrühter Kaffee reicht heutzutage nicht mehr. Es muss ein Latte Macchiato, Cappuccino, Espresso, doppelter Espresso, Cafè Coretto, Cold Brew Coffee, Flat White, etc. sein. Wie einige dieser Kaffee-Spezialitäten zubereitet werden, wollte EssenBildet beim Barista Grundkurs von Espresso Kessler in Luisenthal lernen. In dem Tagesworkshop sollte vermittelt werden, wie man den perfekten Espresso macht

Nach oben scrollen