Suji Halava

Indisches Konfekt

6-8 Portionen

2 3/4 Cup Wasser
1 1/4 Cup Zucker
1/2 TL Safranfäden (eingenweicht in 1 EL gekochte Milch)

1/3 Cup Mandelstifte

100g Ghee
1 1/4 Cup Weizengrieß

1 TL Cardamom-Pulver
1/3 Cup Rosinen

1) Einen Sirup herstellen aus Wasser, Zucker und Safran. Über mittlerer Hitze erwärmen bis sich der Zucker aufgelöst hat, kurz aufkochen lassen und dann zugedeckt zur Seite stellen.

2) Die Mandelstifte in einer trockenen Pfanne anrösten

2) In einem großen Wok das Ghee schmelzen, den Grieß hinzugeben und für 20-25 Minuten rühren.

3) Kardamom und Rosinen zum Griesgericht geben und weiterrühren.

4) Den Grieß vom Herd nehmen und den Sirup langsam einrühren.

5) Über niedriger Hitze bis zu einer puddingartigen Konsistenz weiterrühren.

6) Auf ein Blech streichen und auskühlen lassen.

In kleine Stücke geschnitten servieren.

 

Idee von Leela Mata, aufgeschrieben von Claudia A. Pfeiffer

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

On Key

Related Posts

Rhabarber-Kuchen

800g Rhabarber häuten und in Würfel schneiden.mit 1 Pckch. Vanille-Zucker und 2 EL (Kartoffel-)Stärke marinieren. Ofen auf 180°C vorheizen 3 Eier250g Zuckerfür 4-5 Minuten schaumig schlagen (so dass sich das Volumen verdreifacht) 150ml Öl (Mazola)150g Skyr 275g Mehl1 Pckch. Backpulver Teig in 26er Springform füllen und den Rhabarber darauf verteilen. für 40-45 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Wraps à la Big Mac

Glutenfrei, Low Carb, lecker und für alle schmackhaft? Geht nicht? Denkst DU! Statt dem Tortilla Wrap als Außenhülle für die Füllung, wird flux ein Low Carb Omelette hergestellt, noch heiß schmilzt der Käse und wird dann mit Salat, Tomaten Sauce und Hackfleisch belegt und gerollt. Backofen auf 180°C vorheizen. Man nehme (für 2 Personen): 125g

Barista für Anfänger

Ein einfacher aufgebrühter Kaffee reicht heutzutage nicht mehr. Es muss ein Latte Macchiato, Cappuccino, Espresso, doppelter Espresso, Cafè Coretto, Cold Brew Coffee, Flat White, etc. sein. Wie einige dieser Kaffee-Spezialitäten zubereitet werden, wollte EssenBildet beim Barista Grundkurs von Espresso Kessler in Luisenthal lernen. In dem Tagesworkshop sollte vermittelt werden, wie man den perfekten Espresso macht

Nach oben scrollen