Klare Suppe vom Ochsenschwanz

Diese Vorspeise braucht zwar etwas Zeit, kann aber wunderbar vorbereitet werden und ist bei Groß und Klein sehr beliebt.

Man nehme:
1 kg Ochsenschwanz (vom Fleischer zerlegen lassen)
1 EL Öl
Suppengrün
1,5 l Kalbsfond
Salz und Pfeffer zum Würzen
4 EL Sherry

Den Ochsenschwanz scharf anbraten und dann mit dem Kalbsfond ablöschen.
Das Gemüse hinzugeben und solange auf kleiner Flamme köcheln, bis das Fleisch gar ist (ungefähr 2-2,5 Stunden).
Das Fleisch herausnehmen, etwas abkühlen lassen und vom Knochen lösen.
Die Brühe klären, indem man sie mehrfach durch ein feines Sieb gießt.

Zum Servieren:
Die Suppe sollte heiß, jedoch nicht kochend serviert werden.
Der Alkohol wird erst kurz vor dem Anrichten hinzugegeben, mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Gut dazu schmeckt Blätterteiggebäck (oder Blätterteig-Käsestangen).

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