Laukie-Gemüse

Kürbis mal ganz anders

3 mittlere Lauki (Flaschenhalskürbis) in etwa 2cm große Würfel
1 große rote Paprika, würflig
3 Tomaten, grob gewürfelt

1 TL Gelbwurz
3 TL Garam Masala
10 Kardamon-Kapseln
2 TL Senfsaat + 2 TL
2 TL Kreuzkümmelsamen (ganz) + 4 TL

2 TL Bockshornklee
2 rote Chilischoten (gehälftet und entkernt)
2 TL Salz

1 Dose Kokosmilch
1 Cup Wasser

1 Handvoll Koriander-Blätter, grob gehackt

Paprika in kleine Würfel schneiden und in 2 TL Ghee und der Senfsaat andünsten und zur Seite stellen.
1 TL Ghee hinzufügen, 2 TL Senfsaat und 4 TL Cumin aufpoppen lassen, die restliche Gewürze mit ein wenig Wasser anrühren und mit dem Laukie unterrühren.
Nun 2 TL Bockshornklee, das restliche Ghee sowie die Chilischote hinzugeben und salzen.
Mit geschlossenem Deckel garen.

Kokosmilch und Wasser hinzugeben.

Kurz vor dem Servieren Paprika und Koriander dazugeben.

 

Idee von Leela Mata, aufgeschrieben von Claudia A. Pfeiffer

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

On Key

Related Posts

Rhabarber-Kuchen

800g Rhabarber häuten und in Würfel schneiden.mit 1 Pckch. Vanille-Zucker und 2 EL (Kartoffel-)Stärke marinieren. Ofen auf 180°C vorheizen 3 Eier250g Zuckerfür 4-5 Minuten schaumig schlagen (so dass sich das Volumen verdreifacht) 150ml Öl (Mazola)150g Skyr 275g Mehl1 Pckch. Backpulver Teig in 26er Springform füllen und den Rhabarber darauf verteilen. für 40-45 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Wraps à la Big Mac

Glutenfrei, Low Carb, lecker und für alle schmackhaft? Geht nicht? Denkst DU! Statt dem Tortilla Wrap als Außenhülle für die Füllung, wird flux ein Low Carb Omelette hergestellt, noch heiß schmilzt der Käse und wird dann mit Salat, Tomaten Sauce und Hackfleisch belegt und gerollt. Backofen auf 180°C vorheizen. Man nehme (für 2 Personen): 125g

Barista für Anfänger

Ein einfacher aufgebrühter Kaffee reicht heutzutage nicht mehr. Es muss ein Latte Macchiato, Cappuccino, Espresso, doppelter Espresso, Cafè Coretto, Cold Brew Coffee, Flat White, etc. sein. Wie einige dieser Kaffee-Spezialitäten zubereitet werden, wollte EssenBildet beim Barista Grundkurs von Espresso Kessler in Luisenthal lernen. In dem Tagesworkshop sollte vermittelt werden, wie man den perfekten Espresso macht

Nach oben scrollen