Scrambled Tofu

Tofu krümelig als Rühr-"Ei"

Krümelig gebratener Tofu aus der Pfanne

verringert Vata
verringert Pitta
erhöht Kapha

Für 4 Personen

500 g Tofu
1/2 Tasse Ghee
1TL Kreuzkümmelsamen
1/2 TL Senfsaat, schwarz
1 Msp. Hing/Asafötida
2-3 Tomaten, gewürfelt
1 grüne Chillischote
1 Handvoll Koriander, gehackt
1 Handvoll Frühlingszwiebeln, gehackt
1/4 TL Gelbwurz/Kurkuma

Ghee auf mittlerer Flamme erhitzen
Senfsaat, Kreuzkümmel und Hing hinzufügen
umrühren und die Gewürze kurz anbraten
Chilli, Zwiebeln, Koriander, Gelbwurz und Tomaten hinzufügen

Tofu zerdrücken
zu den Gewürzen hinzufügen und für einige Minuten schmoren lassen
Deckel auflegen und den Tofu die Gewürze aufnehmen lassen

Tofu wirkt adstringierend und kühlend.

Empfehlung:

Vata – nur mäßig verzehren
Pitta – nur mäßig verzehren
Kapha – zusätzlich mit Knoblauch und Zwiebeln zubereiten

 

Idee von Leela Mata

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

On Key

Related Posts

Rhabarber-Kuchen

800g Rhabarber häuten und in Würfel schneiden.mit 1 Pckch. Vanille-Zucker und 2 EL (Kartoffel-)Stärke marinieren. Ofen auf 180°C vorheizen 3 Eier250g Zuckerfür 4-5 Minuten schaumig schlagen (so dass sich das Volumen verdreifacht) 150ml Öl (Mazola)150g Skyr 275g Mehl1 Pckch. Backpulver Teig in 26er Springform füllen und den Rhabarber darauf verteilen. für 40-45 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Wraps à la Big Mac

Glutenfrei, Low Carb, lecker und für alle schmackhaft? Geht nicht? Denkst DU! Statt dem Tortilla Wrap als Außenhülle für die Füllung, wird flux ein Low Carb Omelette hergestellt, noch heiß schmilzt der Käse und wird dann mit Salat, Tomaten Sauce und Hackfleisch belegt und gerollt. Backofen auf 180°C vorheizen. Man nehme (für 2 Personen): 125g

Barista für Anfänger

Ein einfacher aufgebrühter Kaffee reicht heutzutage nicht mehr. Es muss ein Latte Macchiato, Cappuccino, Espresso, doppelter Espresso, Cafè Coretto, Cold Brew Coffee, Flat White, etc. sein. Wie einige dieser Kaffee-Spezialitäten zubereitet werden, wollte EssenBildet beim Barista Grundkurs von Espresso Kessler in Luisenthal lernen. In dem Tagesworkshop sollte vermittelt werden, wie man den perfekten Espresso macht

Nach oben scrollen