Yummieh!

Dawns Chocolate Chip Cookies

Yummieh!
Chocolate Chip Cookies

Dieses Spezial-Rezept ist ungewöhnlich, aber sehr lecker – und durch die Corn Flakes, die mit in den Teig kommen, lassen sie sich herrlich in Milch tunken, allerdings werden die Kekse durch die Corn Flakes nicht so rund und gleichmäßig wie ihre „Original“ Verwandten.

Über die Verwendung von Cups als Maßeinheit hat essenbildet schon geschrieben, dort findet sich auch ein Link zum Umrechnen in Gramm.

Die Kekse lassen sich denkbar schnell und einfach zubereiten, hierzu braucht es 2 Schüsseln, eine Schüssel für die trockenen und eine weitere Schüssel (größer als Schüssel Nr. 1) für die feuchten Zutaten.

Die Teigmenge ergibt 26 große Kekse.

Trockene Zutaten:

2 Cup gesiebtes Mehl
1/2 Teelöffel Kaisernatron
1 Teelöffel Salz
3/4 Cup Zucker
1 Teelöffel Vanillezucker

Feuchte Zutaten:

1 Cup Butter (bitte Butter und keine Margarine!)
2 Eier
1/3 Cup Milch

Die feuchten Zutaten miteinander verrühren (gerne mit dem Handrührgerät) und den Zucker hinzugeben, dann die trockenen Zutaten von Hand unterziehen, zu guter Letzt:

2 Cup Corn Flakes und
1 Cup Chocolate Chips

Jeweils 9 Kekse auf einem Backblech verteilen und für etwa 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad backen.

1 Kommentar zu „Dawns Chocolate Chip Cookies“

  1. Diese entsetzlichen Tassen. Wie viel Milliliter fasst eine amerikanische Tasse? Muss ich bei trockenen Zutaten die Tasse aufstoßen?
    Angaben in Gramm, ohne in Tabellen nachschlagen zu müssen, wären hilfreich, aber man muss nicht unbedingt amerikanische Rezepte nachbacken -kochen wollen, die deutsche Auswahl ist groß genug.

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