Grundzutaten für das Bircher Müsli

Bircher Müsli

Grundzutaten für das Bircher Müsli
Zutaten: Bircher Müsli

Bei einem guten Frühstücksbuffet darf Bircher Müsli für mich nicht fehlen. Das Bircher Müsli hat seinen Namen vom schweizer Ernährungsreformer Bircher-Benner. Müsli oder Müesli bedeutet auf Schweizerdeutsch nichts anderes als Mischung. Dr. Bircher erfand die gesunde Mischung aus Haferflocken, Äpfeln und Mandeln und hat auf Basis dieser Grundlage den Siegeszug der Müslis eingeleitet.

Das klassische Bircher Müsli besteht aus folgenden Originalzutaten:

  • Haferflocken, vermischt mit Weizenkeimen
  • Mandeln (gehackt)
  • Rosinen
  • Geriebene, rohe Äpfel
  • Gezuckerte Milch
  • Zitronensaft

Das Müsli sollte eine Stunde quellen, um seine typische Konsistenz zu erhalten. Oft wird statt Milch bei der Zubereitung auch Joghurt verwendet und es werden noch weitere Früchte oder Nüsse hinzugefügt.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

On Key

Related Posts

Rhabarber-Kuchen

800g Rhabarber häuten und in Würfel schneiden.mit 1 Pckch. Vanille-Zucker und 2 EL (Kartoffel-)Stärke marinieren. Ofen auf 180°C vorheizen 3 Eier250g Zuckerfür 4-5 Minuten schaumig schlagen (so dass sich das Volumen verdreifacht) 150ml Öl (Mazola)150g Skyr 275g Mehl1 Pckch. Backpulver Teig in 26er Springform füllen und den Rhabarber darauf verteilen. für 40-45 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Wraps à la Big Mac

Glutenfrei, Low Carb, lecker und für alle schmackhaft? Geht nicht? Denkst DU! Statt dem Tortilla Wrap als Außenhülle für die Füllung, wird flux ein Low Carb Omelette hergestellt, noch heiß schmilzt der Käse und wird dann mit Salat, Tomaten Sauce und Hackfleisch belegt und gerollt. Backofen auf 180°C vorheizen. Man nehme (für 2 Personen): 125g

Barista für Anfänger

Ein einfacher aufgebrühter Kaffee reicht heutzutage nicht mehr. Es muss ein Latte Macchiato, Cappuccino, Espresso, doppelter Espresso, Cafè Coretto, Cold Brew Coffee, Flat White, etc. sein. Wie einige dieser Kaffee-Spezialitäten zubereitet werden, wollte EssenBildet beim Barista Grundkurs von Espresso Kessler in Luisenthal lernen. In dem Tagesworkshop sollte vermittelt werden, wie man den perfekten Espresso macht

Nach oben scrollen