Gar nicht so wild – Wildschweinschinken
Beim Schinken denkt man an spanischen Schinken, Parma Schinken oder zur Not auch noch an den guten, alten Schwarzwälderschinken. Wenn es edel und teuer sein darf, kommt auch gerne mal ein Pata Negra auf den Tisch (auch unter dem Namen Iberico bekannt – der Schinken vom spanischen Pata Negra Schwein). Die Gourmet Tafeln werden fast ausschließlich von diesen teuren und edlen Schinken dominiert. Zeit zum Umdenken sagt Essen Bildet. Wir haben uns auf einem Mittelalter-Markt mit selbstgemachtem Wildschwein Schinken eingedeckt. Dieser Schinken lässt auch viele wesentlich teureren Schinken hinter sich.
Wildschweinschinken ist fast fettfrei und trotzdem nicht trocken. Auch wenn das Aussehen an Bündner Fleisch erinnert, so überrascht der Schinken doch mit einer sehr zarten Würze und saftigem Fleisch. Bei Kilopreisen um die 50 EUR ist Wildschweinschinken sicherlich kein Schnäppchen, aber immer noch deutlich billiger, als ein Iberico.
Direkt beim Hersteller kaufen
Zum Glück müssen Sie keinen Mittelaltermarkt in Ihrer Nähe abwarten, den Wildschweinschinken aus deutscher Herstellung kann man auch online bestellen: http://peters-raeucherkate.de/
Die Gestaltung der Seite lässt leider keinen Einkaufsgenuss aufkommen. Aber wir können Ihnen den luftgetrockneten Wildschweinschinken wärmstens ans Herz legen. Der geräucherte Wildschweinschinken in Pfeffer hat uns auch gut geschmeckt, ist aber nichts für Kinder und Menschen, die nicht gerne scharf essen. Der Pfeffer nimmt unserer Meinung nach auch zu viel des leckeren Wildgeschmacks ein.
Falls Sie bei Peters Räucherkate Schinken online gekauft haben, würden wir uns über einen Kommentar zum Ablauf der Bestellung sehr freuen. Wir haben wie gesagt, den Online Shop noch nicht getestet, sondern direkt beim Hersteller eingekauft.
Essen Bildet wünscht guten Appetit