Advent bedeutet Zeit der Gewürze, kleinen Backwaren, Kerzenschein und Vanilleduft.
Dieses Jahr steht unser Advent unter dem Motto „low carb“, aber auch heuer brauchen wir auf die leckeren Winterwaffeln keinesfalls zu verzichten. Das Rezept ist einfach, schnell und gelingsicher – und schmeckt sogar den Skeptikern der Haferkleie-Fraktion *rüberzwinker*.
Man nehme (für 10 Waffeln):
2 Eier
200g Joghurt
150 ml Milch (1,5%)
1 TL Zimt
1 gehäufter EL Xucker
1/2 TL gemahlene Vanilleschote
1 TL Backpulver
150g fein gemahlene Haferkleie (im Thermomix 10′ auf Stufe 10)
1 Apfel (Topaz)
Alles zu einem Teig verrühren und im mit Kokosöl geölten Waffeleisen ausbacken.
Mit Puder-Xucker bestreuen und genießen.