Sauerkraut-Zweitopf

KohlGeschmäcker sind bei einer vierköpfigen Familie ja bekanntlich verschieden. Um keine Essenverweigerung und somit lange Gesichter und knurrende Mägen als Ergebnis bei dem eher ungewöhnlichen Nahrungsmittel „Sauerkraut“ zu haben, hier nun gleich 2 Varianten, die sich parallel gut zubereiten lassen, sofern alles vorher geschnippelt ist.

Man nehme:

2 Töpfe
1 große Zwiebel
10g Butter

Zwiebel anschwitzen und dann die Hälfte der glasigen Zwiebeln in den 2. Topf geben.

Variante: Curry-Apfel

2 TL mildes Curry mit den Zwiebeln anschwitzen
1/2 Dose Sauerkraut (850g Mildessa mildes Weinsauerkraut, anderes Sauerkraut sollte vor dem Verwenden noch einmal im Sieb abgespült werden, um ihm etwas Säure zu nehmen)
1 Apfel in Würfelchen

Variante: Paprika-Tomate

1 TL Paprika fein mit den Zwiebeln anschwitzen
1 rote Paprika in Würfeln
2 EL Tomatenmark
1/2 Dose Sauerkraut

Die Mildessa-Dose noch einmal mit heißem Wasser auffüllen, 2 TL Zauberbrühe dazu und je die Hälfte in jeden Topf und für 15 Minuten köcheln.

In der Zwischenzeit kann (muss aber nicht) ein Stück Römerbraten in Würfel geschnitten werden und im Curry-Topf mitgaren oder ein paar Bockwürste in Ringeln zur Paprika-Variante gegeben werden.

Kurz vor dem Servieren je 1 Becher saure Sahne einrühren, aufwallen lassen.

Guten Appetit.

(Nach jeglicher Befürchtung hat es allen geschmeckt!)

 

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

On Key

Related Posts

Rhabarber-Kuchen

800g Rhabarber häuten und in Würfel schneiden.mit 1 Pckch. Vanille-Zucker und 2 EL (Kartoffel-)Stärke marinieren. Ofen auf 180°C vorheizen 3 Eier250g Zuckerfür 4-5 Minuten schaumig schlagen (so dass sich das Volumen verdreifacht) 150ml Öl (Mazola)150g Skyr 275g Mehl1 Pckch. Backpulver Teig in 26er Springform füllen und den Rhabarber darauf verteilen. für 40-45 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Wraps à la Big Mac

Glutenfrei, Low Carb, lecker und für alle schmackhaft? Geht nicht? Denkst DU! Statt dem Tortilla Wrap als Außenhülle für die Füllung, wird flux ein Low Carb Omelette hergestellt, noch heiß schmilzt der Käse und wird dann mit Salat, Tomaten Sauce und Hackfleisch belegt und gerollt. Backofen auf 180°C vorheizen. Man nehme (für 2 Personen): 125g

Barista für Anfänger

Ein einfacher aufgebrühter Kaffee reicht heutzutage nicht mehr. Es muss ein Latte Macchiato, Cappuccino, Espresso, doppelter Espresso, Cafè Coretto, Cold Brew Coffee, Flat White, etc. sein. Wie einige dieser Kaffee-Spezialitäten zubereitet werden, wollte EssenBildet beim Barista Grundkurs von Espresso Kessler in Luisenthal lernen. In dem Tagesworkshop sollte vermittelt werden, wie man den perfekten Espresso macht

Nach oben scrollen