Apfel-Crumble

ApfelcrumbleFür Apfel-Streusel-Liebhaber, die den Boden unter dem Kuchen aus irgendwelchen unerfindlichen Gründen nicht mögen, ist ein Apfel-Crumble genau das Richtige, denn wir verzichten ganz einfach auf den Boden und dessen Kalorien und substituieren das Ganze einfach mit einer Kugel zart auf dem noch warmen Crumble dahinschmelzenden Vanille-Eis.

Man nehme:
650g Äpfel in kleinen Stücken
80g braunen Zucker und 1 Pckch. Vanillezucker

aufkochen lassen

Für die Streusel:
220g Mehl
120g Butter
80g weißem Zucker

Fülle zuerst die Äpfel ein und lege dann die Streusel auf.

In einer Auflaufform für ca. 25 Minuten bei 180 Grad gebacken ein wahres Gedicht.

 

Als Variante gerne 700g Pflaumen, diese entkernen und halbiert ankochen und ein TL Zimt mit dazu geben

oder

1 Packung Blaubeeren unter den Crumble – einfach wie oben beschrieben in den Ofen und mit Vanille-Eis serviert

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

On Key

Related Posts

Rhabarber-Kuchen

800g Rhabarber häuten und in Würfel schneiden.mit 1 Pckch. Vanille-Zucker und 2 EL (Kartoffel-)Stärke marinieren. Ofen auf 180°C vorheizen 3 Eier250g Zuckerfür 4-5 Minuten schaumig schlagen (so dass sich das Volumen verdreifacht) 150ml Öl (Mazola)150g Skyr 275g Mehl1 Pckch. Backpulver Teig in 26er Springform füllen und den Rhabarber darauf verteilen. für 40-45 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Wraps à la Big Mac

Glutenfrei, Low Carb, lecker und für alle schmackhaft? Geht nicht? Denkst DU! Statt dem Tortilla Wrap als Außenhülle für die Füllung, wird flux ein Low Carb Omelette hergestellt, noch heiß schmilzt der Käse und wird dann mit Salat, Tomaten Sauce und Hackfleisch belegt und gerollt. Backofen auf 180°C vorheizen. Man nehme (für 2 Personen): 125g

Barista für Anfänger

Ein einfacher aufgebrühter Kaffee reicht heutzutage nicht mehr. Es muss ein Latte Macchiato, Cappuccino, Espresso, doppelter Espresso, Cafè Coretto, Cold Brew Coffee, Flat White, etc. sein. Wie einige dieser Kaffee-Spezialitäten zubereitet werden, wollte EssenBildet beim Barista Grundkurs von Espresso Kessler in Luisenthal lernen. In dem Tagesworkshop sollte vermittelt werden, wie man den perfekten Espresso macht

Nach oben scrollen