Im Frühbeet erwischt!

BlumenerdeDiesen schokoladigen Gesellen ist anscheinend nichts heilig!

Statt ihrem heutigen Job nachzukommen, haben wir gerade diese beiden (Oster?-)Hasen bei der Karottenernte im Frühbeet erwischt… es scheint ihnen zu schmecken – und uns heut‘ Abend auch, denn was die beiden Hasis (und auch unsere Gäster noch) nicht wissen: sie sitzen gar nicht auf Blumenerde, sondern einem Sahne-Quark-Dessert.

Wir sind schon auf die Gesichter gespannt, wenn wir den Topf mit der „Blumenerde“ auf den Tisch stellen!

Man nehme:

500g Magerquark +
50g Puderzucker

600ml Milch +
1 Pckch. Dr. Oetker Paradiescreme Vanille
1 Pckch. Dr. Oetker Paradiescreme Stracciatella

250ml Sahne +
1 Pckch. Vanillezucker

2 Pckch. Schär glutenfreie Oreokekse

Die Oreokekse von ihrem cremigen Innenleben befreien (dann wird die Blumenerde dunkler) und so fein zerbröseln, dass sie wie feinste Blumenerde aussehen, z.B. im Mixer oder im Thermomix 5 Sekunden auf Stufe 6.

Quark mit Puderzucker verrühren, Paradiescreme nach Packungsanleitung rühren und unter den Quark rühren.
Die Sahne steifschlagen und mit dem Schneebesen unter das Gemisch unterheben.

In eine große Schüssel füllen, mit den Kekskrümeln bedecken und Am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Der Deko sind keine Grenzen gesetzt: Es dürfen natürlich auch frisch geerntete, essbare Blütchen sein, unsere Recherche im Netz ergeben, dass auch Gummiwürmer die Erde durchforsten oder auch der ein oder andere Zucker-Marienkäfer die Blumenerde als Landebahn anvisiert.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

On Key

Related Posts

Rhabarber-Kuchen

800g Rhabarber häuten und in Würfel schneiden.mit 1 Pckch. Vanille-Zucker und 2 EL (Kartoffel-)Stärke marinieren. Ofen auf 180°C vorheizen 3 Eier250g Zuckerfür 4-5 Minuten schaumig schlagen (so dass sich das Volumen verdreifacht) 150ml Öl (Mazola)150g Skyr 275g Mehl1 Pckch. Backpulver Teig in 26er Springform füllen und den Rhabarber darauf verteilen. für 40-45 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Wraps à la Big Mac

Glutenfrei, Low Carb, lecker und für alle schmackhaft? Geht nicht? Denkst DU! Statt dem Tortilla Wrap als Außenhülle für die Füllung, wird flux ein Low Carb Omelette hergestellt, noch heiß schmilzt der Käse und wird dann mit Salat, Tomaten Sauce und Hackfleisch belegt und gerollt. Backofen auf 180°C vorheizen. Man nehme (für 2 Personen): 125g

Barista für Anfänger

Ein einfacher aufgebrühter Kaffee reicht heutzutage nicht mehr. Es muss ein Latte Macchiato, Cappuccino, Espresso, doppelter Espresso, Cafè Coretto, Cold Brew Coffee, Flat White, etc. sein. Wie einige dieser Kaffee-Spezialitäten zubereitet werden, wollte EssenBildet beim Barista Grundkurs von Espresso Kessler in Luisenthal lernen. In dem Tagesworkshop sollte vermittelt werden, wie man den perfekten Espresso macht

Nach oben scrollen