Kochen nach Ayurveda -: Köstliche Küche für ein langes Leben

Kochen nach Ayurveda -: Köstliche Küche für ein langes Leben

Kochen nach Ayurveda -: Köstliche Küche für ein langes Leben

Die Ernährungsempfehlungen der alten indischen Heilslehre Ayurveda fürHarmonie von Körper und Geist. Informative Einleitung zu Geschichte undPhilosophie des Ayurveda. Mit ausführlichem Test zur Bestimmung des eigenenKonstitutionstyps und umfangreichem Lebensmittellexikon. Viele köstlicheRezepte für Frühstück, Mittagessen und Abendessen.

Unverb. Preisempf.: EUR 10,00

Preis:

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3 Kommentare zu „Kochen nach Ayurveda -: Köstliche Küche für ein langes Leben“

  1. 88 von 92 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
    5.0 von 5 Sternen
    Sehr gut, 6. Oktober 2006
    Von 

    Rezension bezieht sich auf: Kochen nach Ayurveda -: Köstliche Küche für ein langes Leben (Gebundene Ausgabe)
    Das vorliegende Buch hat mir vom Aufbau und vom Inhalt her sehr gut gefallen. Gegliedert ist es in zwei Teile: Einführung in die ayurvedische Ernährungslehre und Rezeptteil. Es ist nicht kompliziert und eignet sich exzellent für Ayurveda-Entdecker. Die Rezepte schmecken mir einfach hervorragend! Ich hätte mir ehrlich gesagt noch mehr Rezepte gewünscht! Dennoch ist das Buch absolut empfehelnswert – besonders jetzt zu diesem Preis (10 Euro ist es allemal wert). Da alle wichtigen Gewürze und ihre Wirkung auf den Körper beschrieben sind, kann man sich auch gut neue Rezepte ausdenken.

    Schöne, appetitanregende Bilder.

    Anmerkung:

    Ich ernähre mich vegan und kann den (übermäßigen) Konsum von Milch nicht wirklich befürworten. (Im Ayurveda spielt Milch und Ghee eine große Rolle.)

    Für Veganer ist es aber sehr einfch, die Rezepte umzufunktionieren: Milch kann problemlos durch Soja-Reismilch bzw. generell durch Getreidemilch oder auch durch Nussmilch ersetzt werden! Statt Ghee nehme ich am liebsten Mandelöl. Zum anbraten meist Sesamöl. Statt Sahne und Creme Fraiche eignet sich besonders Kokosnusscreme/milch! Das schmeckt einfach superlecker!!

    Vom Konsum von Fleisch, Eiern und Käse wird in diesem Buch ohnehin abgeraten.

    Fazit: Kaufen!

    0

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  2. Özlem S "Özlem"
    63 von 67 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
    5.0 von 5 Sternen
    Super für Einsteiger, 9. August 2006
    Rezension bezieht sich auf: Kochen nach Ayurveda -: Köstliche Küche für ein langes Leben (Gebundene Ausgabe)
    Ich bin begeistert, da die Rezepte sehr einfach nachzukochen sind, man einen tollen Einstieg in die Ayurvedische Küche bekommt (eigentlich bin ich ein Kochmuffel).Das tollste ist, die Gerichte sind äußerst bekömmlich und ich bin überrascht wie man mit einigen gut beschaffbaren Gewürzen aus langweiligen, faden Gemüse ein bekömmliches,tolles Gericht zaubern kann.Tolle Tips für Variationen und Abwandlungen der Rezepte sorgen für eine zusätzliche Erweiterung des „Repertoires“.Und alles sieht tatsächlich so aus wie auf den Fotos.Habe schon sehr viele Rezepte nachgekocht, möchte es nun nicht mehr missen, sehr empfehlenswert!!!

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  3. 46 von 49 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
    4.0 von 5 Sternen
    Lecker und einfach, 14. September 2004
    Von Ein Kunde
    Rezension bezieht sich auf: Kochen nach Ayurveda -: Köstliche Küche für ein langes Leben (Gebundene Ausgabe)
    Wer umfangreiche Informationen über Ayurveda erwartet, muss auf andere Literatur zurückgreifen, hier wird nur ein kurzer Überblick gegeben: aber es handelt sich ja auch um ein Kochbuch. Übersichtlich gestaltet, schöne und appetitanregende Bilder, einfache Rezepturen ohne lange Zutatenlisten machen das Buch für einen ersten Einstieg in das Ayurveda wertvoll. Die Gerichte schmecken lecker, sind alltagstauglich, weil sie schnell und ohne großen Aufwand zubereitet sind und Anregungen für Varianten enthalten. 1 Stern Abzug, weil ich für den Originalpreis wesentlich mehr Inhalt erwarten würde, aber für den Sonderpreis ist das Buch o.k.

    0

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