Eingelegte Heringe

Sahneheringe

Eingelegte Heringe oder eingelegte Matjesfilets sind nicht nur zu Aschermittwoch ein Genuss. Auf keinen Fall sollte man fertig eingelegte Sahneheringe kaufen. In diesen Fertigpackungen sind unnötig viele Konservierungsstoffe, Stabilisatoren und sonstige Chemikalien. Heringsfilets sind innerhalb von Minuten selbst eingelegt.

Hier ein einfaches, aber schmackhafter Sahne Hering Rezept:

  • Matjesfilets in Öl (besonders zu empfehlen sind in Palmöl eingelegte, leicht gerauchte Filets)
  • Sahne
  • Joghurt (besonders gut schmeckt hier griechischer Joghurt)
  • Essig (wer im Saarland wohnt, sollte Melfor Essig bevorzugen)
  • Zitronen
  • Zwiebeln
  • Äpfel

Die Heringe abtropfen lassen und falls die Filets stark gesalzen sind, auch noch das Salz abspülen.

Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden, Zwiebel in Scheiben schneiden und die Scheiben nochmals halbieren. Äpfel mit Zwiebeln und Heringen in eine Schüssel geben. Reichlich mit Joghurt bedecken und mit Sahne übergiessen, bis die Heringe ganz bedeckt sind. Jetzt mit Essig und Zitronensaft nach Belieben säuern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer es nicht ganz so sauer mag, spart ein wenig am Zitronensaft.

Schüssel abdecken und mindestens 24 Stunden (48 wären besser) im Kühlschrank durchziehen lassen.

Die Heringe schmecken am besten mit Pellkartoffeln und Butter.

1 Kommentar zu „Eingelegte Heringe“

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