Besser kochen mit Jamie Oliver

Besser kochen mit Jamie Oliver

Besser kochen mit Jamie Oliver

  • Hardcoverbuch
  • 448 Seiten

Besser kochen: Jamie Oliver zeigt uns, wie leicht das ist, wenn man vom Könner lernt. Sein neues Buch bietet geballtes Küchenwissen und über 150 neue, fantastische Rezepte in einem Band. Von den wichtigen Arbeitsgeräten bis zur gekonnten Zubereitung, vom Umgang mit Meeresfrüchten bis zu den Fleischschnitten bei Rind, Schwein, Lamm und Geflügel zeigt er uns alles, worauf es beim Kochen ankommt. Und weil für Jamie Kochen und gesunde Ernährung untrennbar zusammengehören, erfahren wir von ihm ausführlich, wie man gute Qualität bei Lebensmitteln erkennt und richtig einkauft. Seine Grundrezepte und köstlichen Variationen zu Salaten, Pasta, Risotto, Fleisch, Fisch und Meeresfrüchten, Gemüse, Desserts und Kuchen sind wie immer verblüffend unkompliziert und unschlagbar gut. Jamies Kochschule ist Genuss von Anfang an: ausgestattet mit großartigen Food-Fotos und so sympathisch und mitreißend geschrieben, wie nur Jamie Oliver es kann! 448 SeitenJamie Oliver sagt es selbst: „Dies ist mein siebtes Buch, aber ich werde das Gefühl nicht los, es hätte mein erstes sein sollen.“ Besser kochen mit Jamie ist nämlich ein Einführungskurs in die Grundlagen des guten Essens, des richtigen Einkaufens und des Kochens mit hochwertigen Zutaten, ähnlich dem, den die Azubis der „Fifteen“-Restaurants von Jamie Oliver durchlaufen. Beim Meister persönlich in die Lehre gehen kann damit jetzt jeder.

In den „Fifteens“ bekommen Jugendliche aus schwierigen Verhältnissen die Chance, Profiköche zu werden und den Sprung von der schiefen Bahn in die Restaurantküche zu schaffen. In ihrer Ausbildung fangen sie bei Null an. Genau wie dieses Kochbuch, das erklärt, welche Küchengeräte man braucht, wie man erkennt, wann Fleisch gar ist, wie man einen Salat anmacht und lockeren Kuchenteig rührt.

Jamie kocht so, wie es ihm selbst am besten schmeckt. Deshalb finden sich in seinem Buch auch traditionelle Gerichte, die er schon als Kind geliebt hat, z. B. Coleslaw oder Scotch Stovies. Außerdem die beliebtesten Rezepte aus seinen Restaurants, wie die Schokoladenbrownies, sowie mediterrane Souvenirs von seinen kulinarischen Reisen. Salat, Gemüse, Pasta und Fisch kommen dabei viel häufiger auf den Tisch als Fleisch. Einfache und schnelle Gerichte stehen neben aufwändigeren Ideen, die mehrere Stunden im Ofen schmoren müssen. Alles wunderbar aromatisch und möglichst naturbelassen.

Im Unterschied zu Genial italienisch, das im Retro-Stil gestaltet war, gibt sich Besser kochen mit Jamie mit seinem schwarz-weißen Cover modern und cool. Gleich geblieben ist aber Jamie Olivers lockere und ungekünstelte Art zu erzählen und zu kochen, die einfach Spaß macht und sogar Anfänger ermutigt, sich an selbst gemachte Ravioli und gegrillten Seeteufel heranzutrauen.

Gewohnt unbescheiden verrät Jamie Oliver sein Rezept für „herrlich zartes Kaninchenragout mit den besten Klößen der Welt“ und tischt „Tomatensalat, so wie er sich gehört“ auf. Doch wer es ausprobiert, muss zugeben: Es stimmt. Wenn Sie dieses rund 450 Seiten starke Buch kaufen, sollte bei Ihrer Küchenausstattung allerdings noch etwas nicht fehlen: eine Kochbuchstütze. Sie werden es nämlich garantiert oft aufschlagen. –Dagmar Rosenberger

Unverb. Preisempf.: EUR 26,95

Preis:

http://ecx.images-amazon.com/images/I/41g8K8r%2BRjL._SL75_.jpghttp://ecx.images-amazon.com/images/I/41g8K8r%2BRjL._SL75_.jpghttp://ecx.images-amazon.com/images/I/41g8K8r%2BRjL._SL75_.jpg

3 Kommentare zu „Besser kochen mit Jamie Oliver“

  1. 9 von 9 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
    5.0 von 5 Sternen
    Für alle die ein bisschen Ahnung von Kochen haben, 8. Juni 2009
    Von Amazon bestätigter Kauf(Was ist das?)
    Rezension bezieht sich auf: Besser kochen mit Jamie Oliver (Gebundene Ausgabe)
    Das Buch erklärt zwar einige Dinge, die für Anfänger eine Hilfe sein könnten, jedoch muss man trotzdem gewisse Vorkenntnisse haben. Für all diejenigen, die schon mal am Herd standen und nicht komplett talentfrei sind, ist dieses Buch eine tolle Alternative zum normalen Kochbuch. Die Rezepte sind leicht nachzukochen und jedes Gericht ist etwas besonderes. Wie auch im Fernsehen werden oftmals die Zutaten alle zusammengemixt und z.B. in den Ofen geschoben, ganz anders gewürzt als die deutsche Hausmannskost und man kann sich kaum vorstellen, dass das was am Ende dabei rauskommt auch tatsächlich schmecken soll. Aber falsch gedacht, schmeckt jedesmal überraschend gut und anders!

    Alles in einem: Wer Vorkenntnisse hat, zugreifen! Lohnt sich!

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  2. 147 von 163 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
    1.0 von 5 Sternen
    Kauft das englische Original, 21. Dezember 2007
    Von 
    Hobbykoch (Düsseldorf Deutschland) – Alle meine Rezensionen ansehen

    Rezension bezieht sich auf: Besser kochen mit Jamie Oliver (Gebundene Ausgabe)
    Jamie ist super, er ist die gelungene Mischung aus Lafer (Rafiness) und Lichter (Bodenständigkeit). Dieses Buch ist ein echtes Kochbuch für „jeden Tag“ und als solches absolut gelungen.
    Having said that: Aber was hat der Verlag mit der deutschen Übersetzung gemacht? Alle englischen Masseinheiten wurden 1:1 übertragen. So benötigt man nicht 300 Gramm Mehl, sondern 285. Bei der Übersetzung der Zutaten fehlt zum Teil die notwendige Kenntnis (Es gibt einen subtilen Unterschied zwischen Quark und Frischkäse) und auch die Zubreitungsanweisungen sind ungewollt lustig (versucht mal 300 Gramm Mehl unter den Kuchenteig zu heben). Die Deutsche Ausgabe braucht kein Mensch, sie ist eine absolute Frechheit. Kauft lieber gleich die englische.

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  3. Friedrich Wuelfing "fritzoderstirb"
    5 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
    5.0 von 5 Sternen
    Sehr schönes Kochbuch, 21. April 2009
    Rezension bezieht sich auf: Besser kochen mit Jamie Oliver (Gebundene Ausgabe)
    Ein sehr schönes Kochbuch !

    Wer ein Kochbuch mit unendlichen vielen Rezepten möchte, der liegt mit bei diesem Buch wahrscheinlich falsch. Doch wer Anregung für neue Geschmacksiddeen braucht, wer kleine Geschichten zu den Gerichten lesen möchte, wer nette Bilder zu den Rezepten mag, der wird mit diesem Buch sehr zufrieden sein.

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