Studenten Kochbuch – vegetarisch (GU Themenkochbuch)
- Kurz gesagt: Rezepte für wenig Zeit, Geld, Aufwand und wenig Platz in Kochnische und Kühlschrank sind gefragt.
Über 100 vegetarische, schnelle, gesunde, einfache und günstige Rezepte – das unverzichtbare Kochbuch für jeden StudentenMit Rezepten für jeden Anlass: von Power-Frühstück über Fingerfood zum Mitnehmen in die Uni, bis hin zu Deftigem und Süßem für den großen und kleinen Hunger. Außerdem: Rezept- und Menüideen zum Beeindrucken und Feiern mit Freunden.Sowohl für den kleinen Geldbeutel, als auch die kleine Studentenküche geeignet. Kochen Studenten anders? Ja! Denn sie führen ihren ersten eigenen Haushalt, haben viel um die Ohren, sind knapp bei Kasse, haben meist keine Kocherfahrung, aber ein großes Interesse an vegetarischen Gerichten. Kurz gesagt: Rezepte für wenig Zeit, Geld, Aufwand und wenig Platz in Kochnische und Kühlschrank sind gefragt. Und genau diese finden sich für jede Zeit des Tages im Studentenkochbuch – vegetarisch: für den großen und den kleinen Hunger, fürs zuhause Essen oder Mitnehmen und auch mal für viele zum Feiern oder Beeindrucken. Mensa ade – Campus Küche ist angesagt! Martin Kintrup 144 Seiten mit ca. 120 Farbfotos Format: 16,0 x 21,5 cmSoftcover mit runden Ecke
Unverb. Preisempf.: EUR 12,99
Preis:
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51VcKdZy-NL._SL75_.jpghttp://ecx.images-amazon.com/images/I/51VcKdZy-NL._SL75_.jpghttp://ecx.images-amazon.com/images/I/51VcKdZy-NL._SL75_.jpg
Mehr Kochbuch Produkte
3 Kommentare zu „Studenten Kochbuch – vegetarisch (GU Themenkochbuch)“
Sehr gelungen,
Besonders gut gefällt mir das breite Spektrum an Gerichten. Um einfach mal einen kleinen Einblick in die Rezeptwelt zu ermöglichen hier ein paar wahllose Beispiele: Bratkartoffelsalat, Taboulé, Mousse au Chocolat, Falaffel, Ofenkartoffel, Hummus, Walnussbrot, Erdbeer Limes Torte ohne backen, Erdbeer-Kokos-Lassi, Dips, Muffins, Flammkuchen, Spinatlasagne, verschiedene Shakes, Kartoffelpüree, Bruschetta, lauwarmer Tortellini Salat, Brotsalat, Spaghetti Muffins, Crèpes, Zucchini Baguette. Es ist wirklich allerlei Abwechslung für jeden Anlass geboten. Besonders gut gefällt mir, dass ein Großteil der Rezepte absolut neu für mich waren, nur wenig mit Fertigzutaten gearbeitet wird und dass es wirklich kreativ und erfrischend ist. Glücklicherweise (für mich) ist das ganze auch garnicht Tofu lastig und arbeitet mit herkömmlichen Zutaten.
Es gibt schöne Bilder, alles ist übersichtlich und auch Spielereien wie der Saisonkalender am Anfang oder die Menüvorschläge am Ende die je 3 Gerichte aus dem Buch als Vorspeise, Hauptspeise und Nachtisch vorschlagen zeigen nochmal wie liebevoll gestaltet und durchdacht das Buch ist.
Kaufempfehlung nicht nur für Vegetarier (ich bin z.B. keiner).
0
War diese Rezension für Sie hilfreich?
Nicht schlecht,
– Frühstück
– Ohne Besteck
– Für den kleinen Hunger
– Für den großen Hunger
– Beeindrucken
Positiv:
Es überrascht mit ein paar wirklich guten, raffinierten Rezepten, z.B. Spaghettinester im Pergament, Zucchini-Frittata, Spinatlasagne. Das Nachkochen ist auch für Einsteiger leicht, da die Rezepte einfach sind und man die meisten Zutaten einfach im normalen Lebensmittelladen bekommt. Besonders die Rubrik „ohne Besteck“ punktet mit eleganten Rezepten für den Studihunger-Zwischendurch. Ich habe bereits ca. die Hälfte der Gerichte ausprobiert & sie schmecken alle vorzüglich =D
Negativ:
Die Rubrik „beeindrucken“ liefert Gerichte wie „Kartoffelauflauf mit Äpfeln“, „Feldsalat mit Ziegenkäse“ – damit beeindruckt man sicher niemanden =D Außerdem gehören meiner Meinung nach keine Rezepte in ein „Studentenkochbuch“, für die man 30 Minuten Minimum kocht – vorallem nicht zum Frühstück! Daher gebe ich auch nur 3 Sterne.
0
War diese Rezension für Sie hilfreich?
Einfach lecker vegetarisch kochen mit simplen Zutaten,
Gekauft habe ich schließlich dieses Buch. Warum?
Nun, zum einen sind die Rezepte alle recht simpel gehalten, die Zutaten bekommt man in jedem Supermarkt (das abschreckende Gegenbeispiel war ein Kochbuch von Jamie Oliver, bei welchem man das Gefühl hat, jegliche Zutaten sind nur im Feinkostgeschäft zu erstehen), zum anderen sind die Rezepte einfach gehalten, d.h. man muss nicht stundenlang in der Küche stehen, sondern kann schnell etwas leckeres, vegetarisches auf den Tisch zaubern. Aber das Wichtigste: Die Gerichte schmecken auch sehr lecker!
Auch die Bebilderung ist nett, fast jedes Gericht ist mit einem eigenen Foto vertreten und man kann sich schnell für ein lecker aussehendes Gericht entscheiden.
Fazit:
Nicht nur für Vegetarierer ein echter Kauftipp, schnelle, leckere Gerichte, die man mit handelsüblichen Zutaten kochen kann.
Update nach 6 Monaten „Nutzung“:
Ich habe mittlerweile 70% der beschriebenen Gerichte nachgekocht und muss sagen – jedes Gericht hat lecker geschmeckt – einige mehr, andere etwas weniger, aber es war keins dabei, welches nicht meinen Geschmack getroffen hat.
0
War diese Rezension für Sie hilfreich?