Apfelpfannekuchen vom Blech

OfenpfannekuchenPfannekuchen sind bei allen beliebt – nur bis die leckere Köstlichkeit für eine 4-köpfige Familie auf den Teller kommt (oder gar für eine größere Gesellschaft ausgebacken ist), fristet die Mehlspeise ihr Dasein im Ofen, die ersten Pfannekuchen werden wabbelig und unansehnlich. Abhilfe schafft diese Variante – ein großer Pfannekuchen für alle… und noch dazu wird der zarte Duft von Apfel, Zimt und Vanille nicht von starken Geruch des Ausbackfetts übertüncht.

 

 

Den Ofen mit Ober/Unterhitze auf 230°C vorheizen, inklusive des mit Backpapier ausgelegten Backblechs

1 großer Apfel (z.B. Gala) Kerngehäuse ausstechen, Apfel schälen und über der Gurkenreibe in feine Scheiben hobeln.

200g Mehl
3 Eier
250ml Milch
100ml Sprudel
1 Prise Salz

Zu einem Teig rühren und auf dem Blech verteilen. Die Äpfel mit Abstand auf der Pfannekuchenmasse auslegen.

1 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Zimt

miteinander verrühren und über die Apfelscheiben streuen.

Für 10-12 Minuten auf mittlerer Höhe im Ofen backen.

Als Variante kann man nach dem Backen mit einer solchen Ausstechhilfe runde Kreise ausstechen und mit einem Klecks Vanilleeis und etwas Puderzucker garniert servieren.

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