Koftas

Ausgebackenes aus Kichererbsenmehl

Kofta-Teig herstellen aus:

3 Tassen Kichererbsenmehl
1 Tasse Dinkelmehl
3 TL Backpulver
4 TL Garam Masala
1 TL ganzen Kreuzkümmel
1 TL gemahlenen Kreuzkümmel
1 TL Kurkuma
3 TL Salz
4 Zweige frischen Koriander
10 Rosmarinblätter
2cm großes Stück Ingwer, gerieben
2 EL Cashew-Mus
3 große Tassen Wasser

Aus diesen Zutaten wird ein homogener Teig hergestellt, von der Konsistenz her so, dass er walnussgroß von der Hand tropft.

Nachdem der Teig ein wenig geruht hat, wird er in heißem Ghee goldgelb ausgebacken; hierzu werden teelöffelgroße Portionen ins heiße Ghee eingebracht.

Die obige Menge ergibt ca 70 Stück.

(Hinweis: ohne das Backpulver ergäbe diese Mixtur den Teig für Pakora)

Koftas können entweder in Sauce eingelegt werden oder als Vorspeise mit einem Chutney gegessen werden.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

On Key

Related Posts

Rhabarber-Kuchen

800g Rhabarber häuten und in Würfel schneiden.mit 1 Pckch. Vanille-Zucker und 2 EL (Kartoffel-)Stärke marinieren. Ofen auf 180°C vorheizen 3 Eier250g Zuckerfür 4-5 Minuten schaumig schlagen (so dass sich das Volumen verdreifacht) 150ml Öl (Mazola)150g Skyr 275g Mehl1 Pckch. Backpulver Teig in 26er Springform füllen und den Rhabarber darauf verteilen. für 40-45 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Wraps à la Big Mac

Glutenfrei, Low Carb, lecker und für alle schmackhaft? Geht nicht? Denkst DU! Statt dem Tortilla Wrap als Außenhülle für die Füllung, wird flux ein Low Carb Omelette hergestellt, noch heiß schmilzt der Käse und wird dann mit Salat, Tomaten Sauce und Hackfleisch belegt und gerollt. Backofen auf 180°C vorheizen. Man nehme (für 2 Personen): 125g

Barista für Anfänger

Ein einfacher aufgebrühter Kaffee reicht heutzutage nicht mehr. Es muss ein Latte Macchiato, Cappuccino, Espresso, doppelter Espresso, Cafè Coretto, Cold Brew Coffee, Flat White, etc. sein. Wie einige dieser Kaffee-Spezialitäten zubereitet werden, wollte EssenBildet beim Barista Grundkurs von Espresso Kessler in Luisenthal lernen. In dem Tagesworkshop sollte vermittelt werden, wie man den perfekten Espresso macht

Nach oben scrollen