Süße Bratäpfel nach Anne’s Art

In einem Bett aus Vanillepudding

Wer dieses süße Bratapfel-Rezept mit Vanillepudding und Johannisbeergelee probiert hat, möchte andere Varianten erst gar nicht mehr backen –  eine, wie wir finden,  sehr willkommene Alternative zum trüb-winterlichen Kaffeeklatsch.
Den Zucker im Rezept haben wir übrigens halbiert, denn auch so ist der Bratapfel noch süß genug.
Uns schmecken sie am besten mit Jona Gold, aber auch Boscop lässt sich gut verarbeiten.

Man nehme:

6 große / 8 kleine Äpfel
100g Johannisbeergelee
1/4 Liter Sahne
1 Pckch. Vanillepuddingpulver
1/8 Liter Wasser
50g Zucker
Saft 1/2 Zitrone
3 Eigelb
4 EL Mandelblättchen

Das Kerngehäuse der Äpfel ausstechen (wer will, kann die Äpfel auch schälen) und die Äpfel in den Brattopf stellen, Johannisbeergelee in die Öffnungen füllen

Die Sahne sehr steif schlagen

Vanillepuddingpulver mit Wasser, Zucker und Zitronensaft anrühren, das Eigelb cremig rühren und alles unter die Sahne ziehen.

Die Masse über die Äpfel gießen und mit den Mandelblättchen garnieren.

Im geschlossenen Brattopf im vorgeheizten Backofen für 40 Minuten bei 200° auf unterster Schiene garen und heiß genießen.

 

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

On Key

Related Posts

Rhabarber-Kuchen

800g Rhabarber häuten und in Würfel schneiden.mit 1 Pckch. Vanille-Zucker und 2 EL (Kartoffel-)Stärke marinieren. Ofen auf 180°C vorheizen 3 Eier250g Zuckerfür 4-5 Minuten schaumig schlagen (so dass sich das Volumen verdreifacht) 150ml Öl (Mazola)150g Skyr 275g Mehl1 Pckch. Backpulver Teig in 26er Springform füllen und den Rhabarber darauf verteilen. für 40-45 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Wraps à la Big Mac

Glutenfrei, Low Carb, lecker und für alle schmackhaft? Geht nicht? Denkst DU! Statt dem Tortilla Wrap als Außenhülle für die Füllung, wird flux ein Low Carb Omelette hergestellt, noch heiß schmilzt der Käse und wird dann mit Salat, Tomaten Sauce und Hackfleisch belegt und gerollt. Backofen auf 180°C vorheizen. Man nehme (für 2 Personen): 125g

Barista für Anfänger

Ein einfacher aufgebrühter Kaffee reicht heutzutage nicht mehr. Es muss ein Latte Macchiato, Cappuccino, Espresso, doppelter Espresso, Cafè Coretto, Cold Brew Coffee, Flat White, etc. sein. Wie einige dieser Kaffee-Spezialitäten zubereitet werden, wollte EssenBildet beim Barista Grundkurs von Espresso Kessler in Luisenthal lernen. In dem Tagesworkshop sollte vermittelt werden, wie man den perfekten Espresso macht

Nach oben scrollen