Pralinen aus eigener Herstellung

Selbstgemacht macht schon was her

Wer dieses Jahr einmal etwas anderes als die obligatorischen Rumkugeln zum Weihnachtsfest verschenken will, der widme sich noch schnell diesen überraschend einfach und äußerst leckeren, selbst gefüllten Pralinen: liebevoll ausdekoriert und mit einer kleinen Manschette versehen.

Für die Herstellung der kleinen Schätze, die nicht nur gut bei Schwiegermama als Mitbringsel ankommen, braucht es nur ein paar Pralinenhohlkörper, Kuvertüre und natürlich eine zündelnde Idee für’s „Innenleben“ – ob dieses fruchtig, schokoladig, beschwippst wird, der Phantasie sind hier mal wieder keine Grenzen gesetzt (vielleicht wäre ja auch eine Wasabi-Schokoladenfüllung durchaus eine Alternative).

Wir haben experimentiert und dies sind unsere Lieblingsfüllungen:

* Paranuss-Kirsch-Schokolade
* Erdbeer-Vanille-Balsamico
* Himbeer-Sahne

Die letzten beiden Füllungen stammen aus diesem Set, das neben dem Rezeptbüchlein auch noch Pralinengabeln und genügend Pralinenförmchen aus Papier bietet, so dass man direkt loslegen kann.

Wer direkt „professionell“ einsteigen will, kaufe dieses Set:

Und Pralinenhohlkörper gibt es in vielen verschiedenen Formen, auch Weihnachtliches ist direkt mit dabei:

… nicht zu vergessen Herziges als Schale für eine leckere Füllung:

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