Gehirn- und Nervennahrung

Schneeflöckchen

Gehirn- und Nervennahrung
Weihnachts"gebäck" mal anders

Was hat die Walnuss nun bitteschön mit Schneeflöckchen zu tun?

Ganz einfach: Geröstet geht sie mit einem süß-cremigen Gewand aus Baiser eine wunderbare Vermählung ein.

Dieses Rezept ist einfach, allerdings braucht es etwas Geduld, bis die süße Leckerei im Ofen getrocknet ist.

Besonderes Vergnügen bereitet es, die Nusskerne gemeinsam aus der Schale zu lösen.

Man nehme:

500g Walnusskerne
4 Eiklar
125g Puderzucker
125g Zucker, extrafein

Die Walnusskerne werden 5 Minuten bei 200 Grad angeröstet und dann ganz grob zerkleinert.

Den Eischnee schlagen, zuckern und die Nussstückchen unterheben

Backbleche mit Backpapier auslegen, walnussgrosse Häufchen aufsetzen

Etwa 2 1/2 Stunden  bei 75 Grad im Backofen „trocknen“ lassen.

… Diese „Plätzchen“ gehören für unsere Familie unbedingt zu Weihnachten. Das Rezept stammt ursprünglich aus Italien und ist seit Jahrzehnten im Fammilienkochbuch fest „verankert“.

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