Hähnchenbrust mit Schoko-Blaubeer-Matchasauce

GeflügelHähnenbrust, wie du sie wahrscheinlich noch nie gegessen hast.

Eine Mischung aus Curry, Kurkuma, Matcha (Grüntee Pulver) und belgischer Schokolade machen aus jeder langweiligen Hähnchenbrust ein Luxusdinner.

Du brauchst:

  • Hähnchenbrustfilets
  • Sesamöl (Olivenöl geht auch, zum Anbraten aber kein Olivenöl sondern Sonnenblumenöl benutzen)
  • Currypulver
  • Kurkuma (Gelbwurz)
  • Matcha Tee (ca. 1g für 4 Hähnchenbrüste) – entspricht einer Portionspackung Emcur Matcha aus dem Drogeriemarkt
  • Pfeffer und Salz
  • frische Blaubeeren
  • fettarme Milch und Sahne
  • Schokotropfen von Belgischer Schokolade oder einfach ein paar Stücke Zartbitterschokolade
  • getrocknete Cranberries

 

Zubereitung:

  1. Hähnchenbrust kalt waschen und idealerweise in der Mitte durchschneiden, damit die Brüste schneller garen. Mit einem Küchenkrepp trocknen. Sesam- oder Oliven Öl mit etwas Pfeffer, Curry, Kurkuma und Matcha mischen, Fleisch damit von beiden Seiten einpinseln und für 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
  2. Sesam oder Sonnenblumen Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin von beiden Seiten anbraten und in etwa 4 bis 6 Minuten garen, dann salzen. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
  3. Blaubeeren waschen, auf einem Sieb abtropfen. Milch und Sahne in die Pfanne gießen, erhitzen, Schokolade darin unter Rühren lösen. Nun 2/3 der Blaubeeren und die getrockneten Cranberries dazugeben, 3 bis 5 Minuten köcheln lassen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Hähnchenbrust anrichten, mit der Schoko-Beerensauce angießen und mit ein wenig Matcha bestäuben. Restliche Blaubeeren darüber streuen

 

Tipp: Als Beilage schmeckt dazu Langkorn-Wildreis und Karottengemüse mit Kerbel. Wer es etwas fettarmer wünscht, tauscht Sahne gegen fettreduzierte Sahne mit 7 % Fett.

Mehr Infos und ein weiteres Rezept mit Matcha findet Ihr in unserem Beitrag zu Matcha Latte

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