Göttlicher Schokoladengenuss

SchokokuchenDieser göttliche Schokoladenkuchen eignet sich am allerwenigsten, um Punkte bei namhaften Abnehm-Organisationen zu zählen. Ist der Ofen vorgeheizt, kann man schon wenig später dieses göttliche Gebäck zum Kaffee oder als Dessert servieren und punktet damit unter Garantie bei den Gästen.

Man nehme:

200g Blockschokolade
200g Butter

und schmelze diese im Bain-Marie.

Parallel dazu bereite man:

100g feiner Zucker
1 Pckch. Vanillezucker
5 Eier

schaumig aufschlagen

2 EL Speisestärke
2 EL Backkakao
1 geh. TL Backpulver

zur Zucker-Ei-Masse geben und unterrühren und die geschmolzene Schoko-Butter dazu.

In einer gebutterten 26-er Springform für ca. 30 Minuten bei 160° O/U in den Backofen.

Ausgekühlt mit Puderzucker bestreuen, oder wer den ultimativen Schoko-Schock haben mag bereite noch eine Schokonappe vor aus:

100g Zartbitter-Schokolade
100g Sahne
20g Butter

auch wieder im Bain-Marie geschmolzen und über den noch warmen Kuchen gegossen.

Ich habe zusätzlich mit Zebraröllchen dekoriert.

Es gibt den Kuchen auch in der Thermomix-Version, dort rangiert er in den „einschlägigen Facebook-Gruppen“ unter dem Namen Porno-Kuchen; die Assoziationen gingen hier von „Die Glasur ähnelt Lack & Leder“ bis zu Überlegungen von salzig und feucht … wie dem auch sei, der Kuchen war im Null komma nix aufgegessen.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

On Key

Related Posts

Rhabarber-Kuchen

800g Rhabarber häuten und in Würfel schneiden.mit 1 Pckch. Vanille-Zucker und 2 EL (Kartoffel-)Stärke marinieren. Ofen auf 180°C vorheizen 3 Eier250g Zuckerfür 4-5 Minuten schaumig schlagen (so dass sich das Volumen verdreifacht) 150ml Öl (Mazola)150g Skyr 275g Mehl1 Pckch. Backpulver Teig in 26er Springform füllen und den Rhabarber darauf verteilen. für 40-45 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Wraps à la Big Mac

Glutenfrei, Low Carb, lecker und für alle schmackhaft? Geht nicht? Denkst DU! Statt dem Tortilla Wrap als Außenhülle für die Füllung, wird flux ein Low Carb Omelette hergestellt, noch heiß schmilzt der Käse und wird dann mit Salat, Tomaten Sauce und Hackfleisch belegt und gerollt. Backofen auf 180°C vorheizen. Man nehme (für 2 Personen): 125g

Barista für Anfänger

Ein einfacher aufgebrühter Kaffee reicht heutzutage nicht mehr. Es muss ein Latte Macchiato, Cappuccino, Espresso, doppelter Espresso, Cafè Coretto, Cold Brew Coffee, Flat White, etc. sein. Wie einige dieser Kaffee-Spezialitäten zubereitet werden, wollte EssenBildet beim Barista Grundkurs von Espresso Kessler in Luisenthal lernen. In dem Tagesworkshop sollte vermittelt werden, wie man den perfekten Espresso macht

Nach oben scrollen